Назначения в акимате Алматы прокомментировали в антикоррупционном ведомстве РК

Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК заявил заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов, передает МИА Казинформ.

«Сама модель госслужбы Казахстана разделена на политические и административные должности. И ограничения мы ставим только на административные государственные должности. Это соответствует требованиям закона», — ответил С.Ахметжанов, комментируя вопрос журналистов.

Напомним, сегодня Сенат Парламента РК на пленарном заседании принял Закон ««О государственной службе РК» и сопутствующие поправки в законодательство. Они нацелены на обеспечение открытого конкурсного отбора, карьерного продвижения госслужащих на основе компетентности, установления оплаты труда по результатам. Такой подход позволит максимально исключить в системе государственной службы условия для протекционизма, непотизма и патронажа, отмечают разработчики. Законопроект также регламентирует порядок поступления и прохождения государственной службы на принципе карьерности, а также компетентностного и конкурсного подходов. Поступление впервые на госслужбу будет осуществляться на низовые должности на основе трехэтапного конкурсного отбора.

«Принятым законом и действующим законом о госслужбе система госслужбы разделена на политическую и административную госслужбу. Что касается стабильности, автономности государственного аппарата — это касается именно разделения уровня политического влияния на административную государственную службу. Что касается политических должностей, то они назначаются в зависимости от политических целей и задач, поставленных перед государственным органом. Касательно автономности, стабильности, некомандных перемещений — это имеет отношение к профессиональной госслужбе. Назначение на политические государственные должности носит политикоопределяющий характер», — подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в акимате Алматы недавно сменились сразу три замакима. Ими стали Арман Кырыкбаев, Асель Жунусова и Румиль Тауфиков. Все они раньше работали с нынешним акимом Алматы Бауыржаном Байбек в подчинении на разных должностях в партии «Нур Отан» и Администрации Президента РК.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
5 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty