В Алматы 4 недропользователя привлечены к адмответственности за самовольное занятие земли

Прокуратура Турксибского района Алматы привлекла к административной ответственности за самовольное занятие земли 4 землепользователей, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Еще два землепользователя привлечены к ответственности за нецелевое использование земли.

Как отмечается, по инициативе прокуратуры района создана межведомственная комиссия при акимате района, проводятся постоянные рейды, в целях обеспечения законности использования земель (общего пользования, в водоохранных зонах и полосах) на присоединенных к городу Алматы территориях.

«Следует отметить, что в 2015 году продолжена активная работа по предупреждению нарушений в сфере земельных правоотношений, связанных с выкупом земли, учитывая, что в прошлом году на 90% (50 млн. тенге) было обеспечено погашение длящейся годами задолженности перед государством. В частности, принятыми мерами обеспечено взыскание «замороженной» задолженности по оплате за выкуп земли с АО «А» 5, 1 млн. тенге (в рамках искового производства) и с общественного фонда «Т» 4,8 млн. тенге», — сообщила прокуратура.

Между тем редакции Zakon.kz стало известно еще об одном случае нецелевого использования земли в Медеуском районе.

В 2013 году по адресу ул.Абдуллиных, 55 снесли крытую автостоянку. Взамен нее общественное объединение «Союз водителей транспортных средств РК» обещал построить многоярусный паркинг. Городские власти одобрили эту инициативу и выдали разрешение на строительство. В Договоре аренды земельного участка, копией которого располагает редакция, четко указано, что целевое назначение участка – обслуживание паркинга.

Однако странным образом вместо паркинга на этом месте вырос ресторан под названием «Astoria». Хотелось бы знать, на каких основаниях и кто является владельцем заведения?

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
5 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty