Водители автобусов в Алматы препятствуют работе системы электронного билетирования

Водители общественного транспорта в Алматы препятствуют работе системы электронного билетирования, сообщает телеканал «Алматы».

Выявлять нарушения водителей помогают пассажиры. На сайт пассажирских перевозок они отправляют фотографии, на которых транспондеры закрыты пакетом или обмотаны скотчем. Отмечается, что таким образом водители собирают «черную кассу», не ломая аппарат, так как при его поломке автопарк должен выплатить 1500 евро.

Однако это не самые крупные нарушения. Так, контролеры и специальная служба внутренней безопасности транспортного холдинга с поличным поймали несколько водителей, которые вскрывали валидаторы и присваивали деньги за проезд. С водителями теперь разбираются в ДВД.

«Выявлено несколько фактов, когда водители вскрывают устройство с целью хищения средств. Мы такие случаи с помощью контрольно-ревизорной службы раскрываем. Приглашаем сотрудников ДВД. Возбуждаем уголовные дела. Такие изощренные методы там есть. На каждом валидаторе есть пломба. Так вот, они умудрялись вскрывать их, не нарушая пломбу», — рассказал член наблюдательного совета ТОО «Транспортный холдинг Алматы» Рифат Абдураманов.

Напомним, с 1 октября в Алматы официально запустили систему электронного билетирования. Теперь во всех видах общественного транспорта города задействована система «Единой транспортной карты». Новая система оплаты за проезд основана на использовании специальных считывающих приборов и транспортных карт-проездных. Для оплаты проезда карточки «ОҢАЙ!» надо будет прикладывать к специальным терминалам. Деньги за проезд будут автоматически списываться со счета.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
3 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty