Алматинец убил знакомого ударом кулака в солнечное сплетение

Суд апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда оставил в силе приговор Наурызбайского районного суда г. Алматы в отношении Станислава Рощупкина, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

Из материалов дела следует, что 8 февраля 2015 года С.Рощупкин находился со своим знакомым Д.Арысовым около металлического ограждения дома №3 по ул. Алатау, пос. Курамыс. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого "у С.Рощупкина возник умысел на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Д.Арысову. От нанесенного им удара кулаком в область живота Д.Арысов сел на землю".

Рощупкин сел в машину и уехал. А потерпевший, которого госпитализировали в №7, скончался. В заключении судебно-медицинской экспертизы было указано, что смерть наступила от тупой травмы живота, ушибов внутренних органов, обширной забрюшинной гематомы, травматического шока.

"В судебном заседании подсудимый С.Рощупкин в нанесении удара кулаком в область солнечного сплетения признался. Экспертиза и обстоятельства дела, исследованные в ходе судебного следствия, привели к выводу о том, что именно целенаправленный, умышленный удар в жизненно важную часть тела стал причиной смерти Д.Арысова", - говорится в сообщении суда.

Суд признал С.Рощупкина виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 ч. 3 УК РК, назначив ему наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
11 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty