Водителей-должников в Алматы лишают машин

Сотрудники административной полиции Алматы, прокуратуры города, а также судебные исполнители объявили охоту на неплательщиков, передает телеканал «Алматы».

Во время специального рейда автовладельцев-должников ловят прямо на дороге и уведомляют о сумме непогашенных штрафов. А в случае ареста имущества на колесах авто прямиком отправляют на штрафстоянку.

В оживленном потоке полицейские безошибочно останавливают автомобили должников. Определить их по госномерам помогает специальная машина, оснащенная видеокамерой и программой, куда закачиваются базы государственных и частных судебных исполнителей по неоплаченным штрафам, налогам и даже алиментам. Останавливать неплательщиков прямо на дороге — мера вынужденная, говорят сотрудники полиции. Ведь на сегодняшний день в мегаполисе насчитывается более 70 тыс. злостных должников.

«Мы уже около 40 машин остановили, где имеется задолженность по видеофиксации. Их сотрудники УАП ДВД уведомляют, объясняют, что в течение 30 дней надо оплатить. В противном случае эти штрафы поступают к судебным исполнителям и частным судебным исполнителям, и тогда уже принудительно взыскивают, налагают аресты, выставляют запреты на выезд», — сказал судебный исполнитель отдела по взысканию административных штрафов департамента юстиции города Алматы Улан Самбетбаев.

В случае если штрафы оплачены не вовремя и на авто должника наложен арест, то меры по взысканию применяются решительные. Забрать свои машины со спецстоянок у автовладельцев получится лишь после полной уплаты внушительных штрафов.

Подобные рейды в Алматы проводятся ежемесячно. Между тем судебные исполнители советуют алматинцам регулярно проверять базу должников на электронном портале еgov.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
24 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty