В Алматы приостановят работу трамвайного депо

В Алматы трамвайное депо Алматы временно приостановит свою деятельность. К такому решению пришло управление депо и аким города Алматы после ознакомления с текущей ситуацией по данному виду транспорта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер Иван Глущенко, передает Zakon.kz

Участившиеся случаи аварий, схода трамваев с путей, плачевное состояние путей и самого депо - факторы, послужившие причиной данного решения.

Штат депо будут переучивать и трудоустраивать в смежных отраслях.

Трамвай-кафе возможно продолжит курсировать. Также обсуждалась возможность запуска специального исторического маршрута для туристов, но только после проведения ремонтных работ трамвайных путей.

Напомним, в южной столице произошло уже третье по счету происшествие, в котором фигурирует трамвай. Ранее к акиму города Бауыржану Байбеку уже обращались с просьбой вообще прекратить работу трамвайного депо.

Первый случай произошел 21 сентября на той же улице Байтурсынова, но на пересечении с улицей Карасай батыра. У трамвая отказали тормоза и он буквально снес 14 автомашин. По факту ДТП проводится досудебное расследование по статье 345 часть 1 УК РК («Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами»).

Второй трамвай "взбесился" 13 октября. И снова огромная махина сбила 14 автомобилей.

Страховщики, кстати, провели в Алматы опрос и выяснили, что горожане уже на полном серьезе боятся трамваев.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
6 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty