inalmaty.kz

Полицейские предотвратили суицид молодой женщины в Алматы

Попытка суицида имела место днем 8-го ноября. Тревожное сообщение об этом первым получил экипаж дорожно-патрульной полиции "Буран-111", заступивший на охрану общественного порядка по Ауэзовскому району.

АЛМАТЫ, 9 ноя — ИА Новости-Казахстан. Сотрудники дорожно-патрульной полиции Алматы спасли жизнь молодой женщине, которая собиралась покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с моста автомобильной развязки, сообщила пресс-служба городской полиции.

По информации пресс-службы, попытка суицида имела место днем 8-го ноября. Тревожное сообщение об этом первым получил экипаж дорожно-патрульной полиции "Буран-111", заступивший на охрану общественного порядка по Ауэзовскому району.

"Спустя минуты мы прибыли к мосту, что дислоцирован на автомобильной развязке на пересечении улиц Кабдолова и Саина. Молодая девушка уже стояла по ту сторону перил и была решительно настроена на суицид. Не делая резких движений, мы издалека завели с ней разговор, чтобы как-то протянуть время и получить возможность приблизиться поближе. Тогда нам и стало известно, что на столь отчаянный шаг девушка решилась из-за личных проблем в семье и неурядиц, насколько нам известно, у нее есть грудной ребенок. Кстати, этот фактор стал веским аргументом в нашей беседе: мы призывали ее пожалеть свое дитя и задуматься о том, какое его ждет будущее без матери. В какой-то момент молодая женщина стала смотреть вниз и, очевидно, спустя доли секунды хотела прыгнуть. Тогда я подбежал к ней и схватил, не дав до конца завершить задуманное. Таким образом, девушка была благополучно спасена", — сообщил инспектор полка дорожно-патрульной полиции ДВД города Алматы сержант полиции Адиль Адилканов.

В районном управлении внутренних дел, куда молодая женщина была доставлена для выяснения причин и обстоятельств произошедшего, ей была оказана первая медицинская помощь.

"Она была в стрессовом состоянии и постоянно плакала. Отпускать ее домой в таком виде было небезопасно, в связи с чем о случившемся были незамедлительно оповещены ее родные. Между тем говорить о том, что мы с коллегами совершили какой-то героический поступок — не совсем корректно. Это всего лишь один эпизод наших полицейских будней, где мы ежедневно сталкиваемся с подобными фактами и всегда протягиваем нуждающимся руку помощи. Впрочем, это наш служебный долг. Поскольку присягой нам доверены охрана общественного порядка, борьба с преступностью и защита граждан", — добавил сержант Адилканов.

Между тем в полку дорожно-патрульной полиции сообщили, что уже направили в адрес руководства ДВД города Алматы представление о поощрении экипажа "Буран-111", отличившегося в деле спасения человека. В его составе также несут службу старшие сержанты полиции Санжар Абдраимов и Мади Картабаев.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty