Два проекта запущены в Алматинской области через финансирование «Аграрной кредитной корпорации»

АО «Аграрная кредитная корпорация» в Алматинской области с начала 2015 года профинансировала два проекта в сфере агропромышленного сектора – создание откормочной площадки на 5000 голов и строительство комбикормового завода.

Они реализуются в рамках отраслевой программы «Агробизнес - 2020». Мощность комбикормового завода ТОО «AGRO-FOOD» - до 240 тонн в сутки. В планах - увеличить этот показатель до 500 тонн в сутки. 

Одним из первых заказчиков ТОО «AGRO-FOOD» стала откормочная площадка ТОО «Агрофирма Dinara Runch», которая также создана посредством финансирования «Аграрной кредитной корпорации». Животноводческий комплекс позволяет единовременно содержать на откорме до 5 000 голов крупнорогатого скота.

Средства под вышеназванные проекты сельхозтоваропроизводители получили в виде кредитов от банков второго уровня, которые в свою очередь профондировала «Аграрная кредитная корпорация». С целью сотрудничества по такой схеме Корпорация уже заключила соглашение с несколькими крупными казахстанскими банками. 

«Развитие животноводческого сектора и смежных производств является приоритетной задачей национальной экономики. И благодаря нашим партнерам из «Аграрной кредитной корпорации» на очень выгодных условиях нам удалось профинансировать два инвестиционных проекта в секторе АПК в Алматинской области», - говорит Тимур Шарипов, заместитель председателя правления АО «Bank RBK».

В ходе осмотра запущенных в Алматинской области проектов первый заместитель председателя правления АО «Аграрная кредитная корпорация» Нуржан Сейсенбаев отметил, что наряду с банками, имеющими широкую филиальную сеть по стране, они продолжают фондировать и кредитные товарищества.

«Ежегодно объемы фондирования финансовых институтов у нас растут. В целом за 10 месяцев 2015 года «Аграрная кредитная корпорация» направила на кредитование сельхозтоваропроизводителей 57 млрд тенге», - сказал он. 

«Аграрная кредитная корпорация» входит в состав национального управляющего холдинга «КазАгро». Ее основная задача – содействие индустриализации и диверсификации аграрной отрасли путем развития доступной системы кредитования субъектов агропромышленного комплекса.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty