В учениях «Алматы-Антитеррор-2015» участвовали около 800 сотрудников служб ЧС

КАЗИНФОРМ - 12 ноября прошла активная фаза планового тактико-специального учения группировки оперативного штаба по борьбе с терроризмом под условным наименованием «Алматы-Антитеррор-2015», ключевыми объектами которого стали нефтехранилище «ГазПромНефть», а также аэропорт, расположенный в поселке Боралдай.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС города, после получения сигнала о возникшей угрозе силами задействованных ведомств незамедлительно был блокирован объект теракта, население эвакуировали из опасной зоны, затем оперативно к своей работе приступила группа переговоров.

Сотрудники противопожарной службы департамента по ЧС г. Алматы потушили условный пожар, возникший на территории нефтебазы.

Основной целью учения является совершенствование механизмов взаимодействия сторон по выявлению, предупреждению и пресечению деструктивной деятельности террористических организаций, а также отработка навыков взаимодействия при возникновении террористической угрозы на уязвимых объектах.

В этом году в рамках деятельности Алматинского городского оперативного штаба по борьбе с терроризмом проведено 9 учебных мероприятий: 1 командно-штабное учение, 1 оперативно-тактическое учение, 4 раздельные тренировки, 2 оперативных эксперимента и 1 учебный эксперимент.

Также в 2015 году было проведено 13 оперативных экспериментов по проверке взаимооповещения дежурных служб города.

В рамках проведения «Алматы-Антитеррор 2015» задействовано порядка 800 человек личного состава, более 50 единиц автомобильной и специальной техники, 2 вертолета.

В том числе на этих учениях от департамента по ЧС города Алматы было задействовано 40 человек личного состава и 12 единиц техники.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty