Б.Байбек посетил ряд спортивных и социальных объектов Алматы

КАЗИНФОРМ - 12 ноября аким Алматы Бауыржан Байбек посетил строящиеся объекты Универсиады-2017, посетил жилой комплекс «Нуркент» и ознакомился с детскими спортивным площадками, которые возвели предприниматели.

На объектах Универсиады-2017 строительные работы ведутся в срок, и все отставания были устранены, сообщает пресс-служба акима города. Объект комплекса состоит из трех блоков. Основная арена: блок «А» - 12 тыс. зрителей, блок «Б» - раскаточный каток, тренировочная арена для хоккеистов и физкультурный комплекс. Посередине расположится блок «В»: бассейн для занятий спортом. На участке будут расположены парковки, зеленые насаждения, вся территория будет благоустроена.

Также аким  Алматы встретился с жильцами ЖК «Нуркент», где глава города поручил до 25 ноября решить проблемы жильцов. На сегодняшний день в домах начали устанавливать специальные подъемники для лиц с ограниченными возможностями, кроме того, выполнены работы по внутриплощадочным сетям (водопровод, канализация и газопровод), начали функционировать лифты, и произведены работы по благоустройству. А также на территории комплекса строится детская спортивная площадка.

Жильцы района отметили, что с прошлого визита акима есть улучшения, и поблагодарили его за активную помощь и поддержку. Наряду с этим, Б. Байбек акцентировал внимание на повышении ответственности непосредственно самих жильцов через усиление местного самоуправления и взаимодействие с КСК.

В завершение Б. Байбек посетил спортивные площадки, построенные за счет частного предпринимательства. Мини-футбольные и волейбольные поля отвечают всем стандартам, кроме того, в зимнее время площадки могут трансформировать в ледовые катки.

«Я благодарю наших предпринимателей, которые принимают и поддерживают политику нашего Президента, их работа ориентирована на то, чтобы наши граждане занимались спортом. Для этого они за свой счет обустраивают внутридворовые территории, строят спортивные площадки и игровые поля», - сказал аким города.

Напомним, что это далеко не единичные случаи предпринимательской поддержки социально ориентированных проектов мегаполиса. Так, в пользование алматинцев и гостей города скоро будут представлены новые социальные спортивные площадки для «кроссфита», площадки «Стрит воркаут» по всему городу.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
12 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty