Похищенная «невеста» в Алматы возвращена домой

В Алматы возвращена похищенная девушка. Айсель Байрамову украли в самом центре города, когда она шла на занятия в колледж, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.
Напомним, данный факт имел место 12 ноября в Бостандыкском районе Алматы. Сообщение об этом на пульт «102» поступил в 08 часов 50 минут.
«Ранее сообщалось, что данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 125 УК РК. На задержание автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, в рамках введенного по городу плана «Перехват» был ориентирован личный состав наружных служб и комплексных сил полиции. Между тем, специально созданной следственно-оперативной группой из числа сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью и отдела полиции при УВД Бостандыкского района были предприняты меры по установлению местонахождения девушки, ее благополучному освобождению и задержанию причастных к преступлению лиц», - отметила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.
В частности, оперативные и специальные мероприятия сыщиками были проведены минувшей ночью. Параллельно велась активная праворазъяснительная работа с родственниками подозреваемого, которым было предложено убедить молодого человека добровольно вернуть девушку. Сегодня под утро она была возвращена своим родственникам.
«Во время дачи показаний в полиции девушка отказалась от каких-либо претензий к подозреваемому и подачи заявления. Между тем, в настоящее время следственными подразделениями полиции в рамках уголовного дела соответствующие процессуальные действия продолжаются. В соответствии с примечанием к 125-ой статье УК РК, лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления», - уточнила майор Азирбек.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
25 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty