Новые радары будут вычислять угнанные авто в Алматы

По словам разработчиков технологичного проекта, интеллектуальные световые приборы помогут разгрузить городские дороги. Программа рассчитывает поток и корректирует длительность времени светового сигнала. На оживленных автодорогах тестируют новые радары «Кордон», которые не только замеряют скоростной режим, но и вычисляют автомобили, находящиеся в угоне, сообщает телеканал «Алматы».
«Умные» светофоры в Алматы считают количество транспорта и передают информацию в центр управления. Программа сканирует поток и корректирует длительность времени светового сигнала. Таким образом, водителям и пешеходам не придется долго ждать. Пока в мегаполисе в тестовом режиме установлен только один прибор с аналитической системой - на перекрестке Алтынсарина - Жубанова.
«На светофорных объектах устанавливаются камеры видеонаблюдения. Она считывает количество транспортных средств, и в зависимости от количества транспортных средств светофор автоматически выбирает режим. То есть сколько секунд гореть по Жубанова и сколько секунд по Алтынсарина», - сказал заместитель начальника УАП ДВД г. Алматы Жандос Мураталиев.
Предложение о покупке новых светофоров направили в городской акимат. Если они одобрят техническую новинку - их начнут устанавливать повсеместно. Всего на данный момент в Алматы работают 380 светофоров. Транспортный поток контролируют и 104 поста видеофиксации, 10 передвижных фоторадаров «Крис П» и камеры центра оперативного управления. В скором времени к ним может добавиться еще один радар - «Кордон». Система автоматически фиксирует скорость транспортных средств и фотографирует нарушителей крупным планом. Еще устройство определяет угнанные и арестованные машины.
«У него количество охвата полос больше. По многим техническим характеристикам «Кордон» лучше, чем «Крис П». Также она вывешивается сверху. На проезжую часть можно повесить. Можно применять по обособленной полосе для общественного транспорта. То есть тех, кто заезжает, она будет щелкать», - сказал заместитель начальника УАП ДВД г. Алматы Жандос Мураталиев.
Проект протестировали на проспекте Рыскулова и Кульджинском тракте и отправили на доработку. Если создатели «Кордона» устранят все недочеты, система будет закуплена и размещена на городских перекрестках. Отметим, в Алматы с начала года было зарегистрировано 265 тысяч административных правонарушений, водителей оштрафовали на 2 миллиарда 200 миллионов тенге. В целом в мегаполисе зарегистрировано более полумиллиона автомашин.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty