Родные сестер, погибших в ДТП под водовозом в Алматы, простили водителя

В Наурызбайском районном суде Алматы состоялось слушание по делу о ДТП с водовозом, в результате которого погибли две женщины, пострадали несколько человек, в том числе ребенок одной из погибших, передает Zakon.kz.

На скамье подсудимых 35-летний Мирхат Саргаскаев. Он обвиняется в совершении уголовного проступка и преступления, предусмотренных статьями 296 ч.2 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) и 345 ч.4 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В самом начале заседания защитник подсудимого Аяпов подал ходатайство о заключении процессуального соглашения в связи с тем, что подсудимый полностью признал свою вину, возместил потерпевшим ущерб. Потерпевшие не имеют претензий к водителю опрокинувшегося водовоза и простили его. Государственный обвинитель не возражал против этого ходатайства.

Судья Б. Калжигитов удовлетворил ходатайство и дал сторонам разумный срок для заключения процессуального соглашения. Напомним, что согласно статье 628 УПК РК, при полном признании вины подсудимым и заключении процессуального соглашения, судебный процесс прерывается, сторонам дается время на заключение процессуального соглашения, после которого рассмотрение дела пройдет в сокращенном порядке. Что касается наказания, то оно будет, но не таким суровым, как при отсутствии процессуального соглашения.

В суде также присутствовали водители автобуса и еще одной машины, с которыми совершил столкновение водовоз. Им, судя по всему, необходимо будет в гражданском порядке подавать иск в отношении Саргаскаева на возмещение материального ущерба.

По статье о незаконном изготовлении, переработке, приобретении, хранении, перевозке без цели сбыта наркотических средств на заседании пока ничего сказано. Сейчас неизвестно, при каких обстоятельствах в деле оказались замешаны наркотики.

Напомним, страшное ДТП произошло 13 августа этого года в Каменке по ул. Гроза. Водовоз потерял управление, врезался в припаркованный у обочины автомобиль, ударил автобус, перевернулся, снес столб и придавил двух женщин. По словам очевидцев, одна из женщин успела оттолкнуть в сторону и тем самым спасти годовалого ребенка, сама погибла под многотонной машиной. Ребенок был доставлен в реанимацию. Вторая женщина умерла в машине скорой помощи. Еще в ДТП пострадали 9 человек, из 8 поступивших четверо были госпитализированы в стационар, двоих отпустили на амбулаторное лечение и 1 пациент был госпитализирован в областную больницу.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
9 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty