Родные сестер, погибших в ДТП под водовозом в Алматы, простили водителя

В Наурызбайском районном суде Алматы состоялось слушание по делу о ДТП с водовозом, в результате которого погибли две женщины, пострадали несколько человек, в том числе ребенок одной из погибших, передает Zakon.kz.

На скамье подсудимых 35-летний Мирхат Саргаскаев. Он обвиняется в совершении уголовного проступка и преступления, предусмотренных статьями 296 ч.2 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) и 345 ч.4 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В самом начале заседания защитник подсудимого Аяпов подал ходатайство о заключении процессуального соглашения в связи с тем, что подсудимый полностью признал свою вину, возместил потерпевшим ущерб. Потерпевшие не имеют претензий к водителю опрокинувшегося водовоза и простили его. Государственный обвинитель не возражал против этого ходатайства.

Судья Б. Калжигитов удовлетворил ходатайство и дал сторонам разумный срок для заключения процессуального соглашения. Напомним, что согласно статье 628 УПК РК, при полном признании вины подсудимым и заключении процессуального соглашения, судебный процесс прерывается, сторонам дается время на заключение процессуального соглашения, после которого рассмотрение дела пройдет в сокращенном порядке. Что касается наказания, то оно будет, но не таким суровым, как при отсутствии процессуального соглашения.

В суде также присутствовали водители автобуса и еще одной машины, с которыми совершил столкновение водовоз. Им, судя по всему, необходимо будет в гражданском порядке подавать иск в отношении Саргаскаева на возмещение материального ущерба.

По статье о незаконном изготовлении, переработке, приобретении, хранении, перевозке без цели сбыта наркотических средств на заседании пока ничего сказано. Сейчас неизвестно, при каких обстоятельствах в деле оказались замешаны наркотики.

Напомним, страшное ДТП произошло 13 августа этого года в Каменке по ул. Гроза. Водовоз потерял управление, врезался в припаркованный у обочины автомобиль, ударил автобус, перевернулся, снес столб и придавил двух женщин. По словам очевидцев, одна из женщин успела оттолкнуть в сторону и тем самым спасти годовалого ребенка, сама погибла под многотонной машиной. Ребенок был доставлен в реанимацию. Вторая женщина умерла в машине скорой помощи. Еще в ДТП пострадали 9 человек, из 8 поступивших четверо были госпитализированы в стационар, двоих отпустили на амбулаторное лечение и 1 пациент был госпитализирован в областную больницу.

Zakon.kz
водителя водовоз простили родные алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
В Казахстане зарегистрировали 52 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 27 сентября в стране подтверждены 107 775 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 376 случаев (+6 за сутки). В мире на утро 28 сентября зарегистрировано 32 967 841 инфицированный, 996 084 погибших.
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 28 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 28 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +15..+17 градусов, в ночные часы похолодает до +4..+6 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
В «Алматы су» сообщили, что холодная вода будет отключена с 28-го сентября по 30-ое сентября, передает inAlmaty.kz. В Алматы на день отключат холодную воду на нескольких участках в трёх районах города из-за технологической необходимости, вызванной процессом подключения новых водопроводов к магистральным сетям. Подача холодной воды будет прекращена в жилые дома и иные здания: 28-го сентября с 9-ти до 20-ти часов, расположенные на территории Турксибского рай...
Общество
Трехэтажная мечеть была построена на средства меценатов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на azan.kz. В Алматы открылась 52-ая мечеть. Она была построена в микрорайоне «Жас Канат» Турксибского района при поддержке меценатов. В церемонии открытия приняли участие Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы. Церемония открытия мечети началась с чтения Корана главным имамом города Еркинбеком Шокай. Верховный муфтий благословил открытие мечети, после чего, перереза...
Общество
Принято общее решение провести через неделю собрание, где управляющая компания выступит с отчетом и предоставит все необходимые документы касательно расходов ЖК, передает inAlmaty.kz. Аким Медеуского района Асет Масабаев ответил на жалобу жителей ЖК «Европолис» на управляющую компанию. Он встретился с жильцами и руководством управляющей компании. «Жители не удовлетворены состоянием многоквартирных домов, ненадлежащим содержанием и текущим ремонтом общего и...
Общество
В Казахстане зарегистрировали 64 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 27-го сентября в стране подтверждены 107 723 случаев. За прошедшие сутки было зарегистрировано 64 подтвержденных тестами случаев заболевания COVID-19 и три случая с летальным исходом. На 27-ое сентября также выявлено 229 случаев заболевания пневмонией с...
Общество
В полиции сообщили о нововведениях в регулировании транспорта на дорогах, передает inAlmaty.kz. На аварийно-опасных участках в Алматы делают красную разметку. В управлении административной полиции Департамента полиции города сообщили, что это эффективный метод для концентрации внимания водителей, в местах где чаще всего происходят ДТП. Планируется нанесение разметки красного цвета на следующих аварийно-опасных участках: – по Кульджинскому тракту от пр. Рыс...
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 27 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +14..+16 градусов, в ночные часы похолодает до +3..+5 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду. В Алматинской области объявлено штормовое предупреждение из-за заморозков.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35