В строительную сферу в этом году выделено более 40 млрд тенге в Алматинской области

В Алматинской области, по сравнению с прошлыми годами в значительной степени увеличился бюджет сферы строительства, сообщает корреспондент BNews.kz.
Так, в этом году на возведение жизненно важных объектов выделено 40,4 миллиарда тенге.
«В том числе из средств национального фонда 4,1 млрд, из республиканского и местного бюджета – более 36 млрд тенге. В этом году заметно увеличились объемы строительства жилья. В текущем году в регионе было запланировано построить 645,5 тыс кв. метров жилья. Но на данный момент, благодаря господдержке план удалось перевыполнить на 164 процента и ввести 1058,4 тыс кв. метров жилья», - отметил руководитель управления строительства Темирлан Бектасов.
Кроме того, идет строительство 124 жилых домов на сумму 5,6 миллиарда тенге. В сфере образования на 16,9 миллиарда тенге запланировано строительство 44 объектов, 24 из которых уже введены.
«Помимо прочего, из национального фонда свыше 4 миллиардов тенге направлено на возведение трех арендных домов и девяти объектов образования. Немалые средства предусмотрены и на строительство школ, детских садов и других необходимых населению объектов», - добавил Т.Бектасов.
Стоит отметить, что особый контроль за ходом освоения бюджетных средств осуществляет партия «Нұр Отан», на которую Глава государства Нурсултан Назарбаев возложил большие задачи.
«На днях Лидер нации отметил, что в предстоящем году нуротановцам предстоит большая и ответственная работа в связи с немалым спектром вопросов, стоящих на повестке дня. Именно поэтому повсеместно в республике при депутатских фракциях будут действовать специальные комиссии, призванные контролировать процесс эффективного освоения средств национального фонда», - пояснил первый заместитель председателя областного филиала партии Серик Муканов.
По его словам, первостепенной задачей нуротановцев служит контроль за исполнением программы «Нұрлы жол», реализация которой осуществляется по пяти основным направлениям, включающим в себя модернизацию жилищно-коммунальной сферы, развитие агропромышленной сферы, строительство объектов образования, а также внедрение инновационных проектов и создание объектов логистической отрасли.
«На сегодня в Жетысу уже утверждены списки данных пяти комиссий, куда вошли представители депутатского корпуса, местные предприниматели, ветераны, молодежь», - добавила заведующая отделом местного филиала партии «Нұр Отан» Гульнар Тойлыбаева.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty