Осуждена группа фальшивомонетчиков, «снабжавших» Алматы фальшивыми тенге

Следователями службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Алматинской области завершено расследование уголовного дела в отношении граждан Узбекистана и Казахстана, которые на территории города Алматы и Алматинской области занимались изготовлением, хранением и сбытом поддельных денежных средств номиналом 2000 тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на заместителя ДГД по Алматинской области Акылбекова Даулета.
Следствием установлено, что 21-летний казахстанец, двое граждан Узбекистана, 23 и 21 лет, в группе лиц по предварительному сговору на протяжении 3 месяцев в оборудованном подпольном цеху занимались изготовлением фальшивых денежных купюр номиналом 2000 тенге. После чего распространяли фальшивые купюры на территории Алматы и Алматинской области.
В ходе обыска по месту жительства задержанных было обнаружено и изъято 225 купюр номиналом 2 тыс. тенге на общую сумму 450 тыс. тенге, 11 листов формата А-4, на которых были занесены цветным принтером формы купюр 2 тыс. тенге, а также 2 многофункциональных устройств марки HP и Canon.
"Приговором Карасайского районного суда Алматинской области подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 231 ч. 2 п.п. 1,2,3 УК РК (изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) и им назначено наказание в виде 5 лет лишение свободы (каждому) с конфискацией лично принадлежащего им имущества. С отбытием наказание в исправительной колонии общего режима", - сообщил Д.Акылбеков.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
2 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty