Полиция Алматы выкупила у граждан травматическое оружие почти на 740 млн. тенге

КАЗИНФОРМ - Почти на 740 млн. тенге травматического и газо-травматического оружия  выкупила полиция Алматы у граждан, сообщает пресс-служба ДВД города.

Во исполнение постановления Правительства РК от 29 октября 2014 года «Об утверждении Правил добровольной возмездной сдачи огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия» среди населения города активно проводится разъяснительная работа по сдаче оружия указанной категории.

«В частности, сотрудниками отделения лицензирования и контроля за оборотом оружия нашего подразделения проведены около 600 сходов с населением, где разъяснены требования законодательства. Кроме того, граждане были проинформированы о ходе акции через СМИ и другие информационно-коммуникационные системы. Во всех подразделениях ДВД, местах скопления граждан (ЦОНы, аэропорт, железнодорожные и автовокзалы, рынки, развлекательные и увеселительные заведения) установлены агитационные плакаты, стенды о проведении акции. А участковые инспекторы полиции для распространения среди населения использовали памятки о сдаче оружия», - рассказал начальник Управления административной полиции ДВД Алматы полковник Нурлан Алмасбеков.

В результате данной работы на 19 ноября т.г. от граждан поступило 14 151 заявление о возмездной сдаче 5 859 единиц травматического оружия и 9 444 единиц газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия.

«По 13 180 заявлениям специальной комиссией уже приняты решения о выплате денежных вознаграждений за сданное оружие. Гражданам уже произведены выплаты на сумму 739 млн. 430 тыс. 239 тенге. Кроме того, за нарушения правил регистрации и перерегистрации гражданского оружия к административной ответственности в виде штрафа привлечены 625 владельцев на сумму 3 млн. 096 тыс. 875 тенге. Напомню, что данная акция продлится до конца года. Уже с начала следующего хранение данной категории оружия будет считаться незаконным и повлечет за собой уголовную ответственность», - подчеркнул Н.Алмасбеков.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty