14 госслужащих привлечены к ответственности за нарушения сроков госуслуг в Алматы

На расширенном заседании под председательством заместителя руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, председателя Дисциплинарного Совета города Алматы Бахтияра Камалова подведены итоги по качеству оказания государственных услуг за 9 месяцев 2015 года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.
По информации руководителя отдела дисциплинарно-административной практики и государственных услуг Департамента Е.Каримова, за 3 квартал выявлено 83 факта нарушения сроков оказания госуслуг по вине услугодателя. Это, по словам Каримова, «привело к нарушению прав, свобод и законных интересов услугополучателей, а также искажению отчета по внутреннему контролю в части количества госуслуг, оказанных с нарушением срока».
Он отметил, что по результатам проведенного мониторинга Департаментом направлены в адрес руководителей письма с рекомендациями об устранении выявленных по итогам мониторинга нарушений, причин и условий, способствующих их совершению и информированию Департамента о результатах рассмотрения. В итоге 14 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, 8 получили выговор, 6 - замечание.
В свою очередь заместитель руководителя Департамента по делам обороны по городу Алматы Ермухан Аспамбетов, подводя итоги оказании государственных услуг в органах военного управления за 9 месяцев текущего года, сообщил о выявленных 38 нарушениях. В отделе РАГС Жетысуского района выявлено 12 нарушений.
Подводя итоги заседания, Б.Камалов отметил, что государственные услуги охватывают все сферы и весь период жизнедеятельности человека. С момента рождения в течение всей своей жизни человек взаимодействует с государством посредством получения государственных услуг.
«Из этого можно сделать вывод, что гражданин полностью зависит от деятельности государства, и наша с Вами основная задача обеспечить его необходимыми условиями для полноценной жизни», - резюмировал он.
Заместитель руководителя департамента поручил отделу дисциплинарно-административной практики и государственных услуг Департамента усилить контроль за качеством оказания госуслуг, руководителям госорганов взять на контроль повышение качества оказания государственных услуг.
При этом он подчеркнул, что госорганы при оказании госуслуг должны беспрекословно соблюдать нормы законодательства РК, стандарты и регламенты оказания госуслуг.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty