inalmaty.kz

Алматинцы боятся, что новостройка рухнет на их дома

На месте детского сада возводят, предположительно, бизнес-центр. Причём, работы ведутся на старом фундаменте. Люди опасаются, что в случае даже слабого землетрясения здание не выдержит и рухнет в сторону их домов, сообщает КТК.
Ни специального ограждения, ни паспорта объекта. Жильцы нескольких домов в центре Алматы сразу заподозрили неладное. Уже два месяца они наблюдают, как под их окнами разрастается стройка. Что появится на месте бывшего детского сада, люди не знают.
Тамара Ищенко:
- Когда я один раз подошла, спросила, что они строят, говорят: «Не ваше дело. Строим и строим». Это страшно некрасиво. Тут был маленький такой домик, а сейчас такую громадину строят. Кто дал разрешение, есть ли разрешение, мы совершенно не в курсе, нас никто не спрашивал ничего.
Размах стройки впечатляет. За короткий срок детсаду нарастили несколько этажей. Что интересно, все работы проводят на старом фундаменте. Его, по словам жителей (которые пристально следят за всем происходящим), даже не потрудились укрепить! Люди боятся, что многоуровневая конструкция в любой момент рухнет.
Эльвира Жакишева:
- Мы этого боимся, что эта конструкция в один прекрасный момент просто рухнет и всё. Потому что, если вот так даже посмотреть, как вы говорите, обывательским взором, тут не предусмотрены элементарные меры по сейсмозащите, я так думаю.
Алматинцы просили рабочих показать им техпаспорт здания, но документы никто не предъявил. Не особо разговорчивыми оказались строители и с журналистами.
Масштабной стройкой в центре Алматы заинтересовались в городском акимате. Чиновники решили проверить её законность. Выяснилось, что бизнесмен начал работы без соответствующего разрешения. Теперь ему грозит внушительный штраф – около 800 тысяч тенге. В ближайшее время конструкцию должны снести.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
17.02.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty