Землян ждут 30 морознейших зим

КАЗИНФОРМ - В ближайшие несколько лет на Земле наступит холодный климатический цикл, который будет длиться около 30 лет. Средняя температура в этот период понизится на полтора - два градуса.  Об этом сообщил председатель Тюменского научного центра СО РАН академик Владимир Мельников.

При этом, по словам Мельникова, данное понижение температуры на здоровье человека негативно не повлияет. Напротив, уверен академик, похолодание спокойно перенесут и люди, и животные.

"В далекой истории, когда у человечества еще не было средств спасения от холода, ледниковые периоды приводили к печальным результатам вплоть до вымирания видов. Однако это были холода другого масштаба и по длительности, и по уровню температур. Они не сопоставимы с короткопериодными циклами, которые мы переживаем", - сказал ученый.

Американские ученые Национального управления США по изучению океана и атмосферы провели исследование и пришли к выводу, что российские синоптики правы в прогнозах относительно вхождения Земли в холодный цикл, однако понижение температуры произойдет на фоне глобального потепления, пишет Утро.ру.

Мельников также сообщил, что на его памяти климатические циклы сменялись дважды. "Из своего личного жизненного опыта могу сказать, что люди такие циклы переживают спокойно, иммунная система человека приучена к таким колебаниям", - пояснил ученый.

Ранее метеорологи предсказывали, что этой зимой температура будет близка к норме. В европейской части России будет прохладнее, чем в прошлом году, говорил руководитель Росгидромета Александр Фролов.

"Характерная особенность прогноза, который выпустил Гидрометцентр, - резкие колебания температурного режима. Будут периоды и длительного сильного похолодания, и периоды оттепели", - добавил он.

До этого глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд выступил с аналогичным прогнозом. По его словам, сильных морозов грядущей зимой не ожидается.

"Нынешний зимний период не ожидается экстремально холодным, но температурный фон на европейской территории России прогнозируется ниже, чем зима 2014 - 2015 года", - сказал он.

При этом Вильфанд отметил, что прогноз может измениться. Его точность составляет лишь 70%.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
2 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty