Жительница Алматинской области продавала алматинцам «липовые» страховые полисы

Ее смогли разоблачить после того, как обманутые страхователи обратились в центральный офис Страховой компании «Нурполис».
Мошенницей оказалась 25-летняя жительница Алматинской области Карбозова Айнур. Свою вину в совершении преступлений она сразу полностью признала. Айнур Карбозова никогда не состояла в трудовых отношениях со страховой компанией «Нурполис», но ранее работала в других страховых компаниях, отсюда и осведомленность о страховании и наработанная база клиентов. Для пущей убедительности псевдо сотрудница сняла офис, откуда и вела переговоры с потенциальными клиентами, вместе с тем на протяжении своей преступной деятельности постоянно меняла номера мобильных телефонов и представлялась разными именами, что значительно осложняло поиски мошенницы. Предприимчивая девушка даже заказала поддельную печать, которая обошлась ей в 25 тысяч тенге.
Вследствие проведенных мероприятий работниками службы безопасности страховой компании «Нурполис», при помощи пострадавших граждан удалось выяснить личность и место нахождение подозреваемой и совместно с органами внутренних дел произвести задержание.
Свою деятельность «бизнесвумен» вела на протяжении нескольких месяцев. На момент первого заседания суда, который состоялся 19 октября 2015 года, от ее действий пострадали 15 человек. Подсудимая предлагала страховые полисы по цене ниже предусмотренной Законом РК, при этом уверяла, что все документы в норме и полис доставят в любое удобное время.
При обращении пострадавших граждан с поддельными страховыми полисами, сотрудниками страховой компании «Нурполис», принимались меры по расследованию данных фактов, а взамен поддельным полисам выдавались настоящие договора страхования для защиты интересов клиентов компании. Как нас заверил представитель Службы Безопасности компании «Нурполис» - «Подделка бланков страховых полисов, увы, нередкое явление для всего страхового рынка Казахстана и зачастую мошенники остаются безнаказанными. Благодаря обращениям граждан и оперативным действиям наших коллег, мошенница предстала перед судом».
Суд приговорил обвиняемую Карбозову А.С. к 2 годам ограничения свободы с конфискацией имущества с лишением ее права занимать должности в страховых организациях на срок до 3 (трех) лет. Заседание суда проводилось в районном суде №2 Бостандыксого района города Алматы под председательством судьи Ергалиевой Шынар Тулеубековны.
АО СК «Нурполис» заботится о своем имидже, а так же о надежной защите интересов своих клиентов, поэтому еще раз напоминает, что при заключении договора страхования важно обращать внимание на отличительные показатели подлинности страховых полисов. Бланки страховых полисов по обязательным видам страхования должны иметь не менее трех степеней защиты от подделок, из которых обязательными являются микротекст, невидимый элемент, обнаруживаемый под действием ультрафиолетового излучения, и тангирная сетка. Так же необходимо в обязательном порядке требовать чек, что является одним из главных доказательств подлинности полиса. А так же, приобретать полисы только в официальных точках продаж Компании, а в случае возникновения сомнений в подлинности Вашего страхового полиса - вы всегда можете позвонить по номеру +7 (727) 266-40-90, 5060 (звонок бесплатный) или +7 747 34 80 и проверить легитимность Вашего страхового полиса.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty