Жительница Алматинской области продавала алматинцам «липовые» страховые полисы

Ее смогли разоблачить после того, как обманутые страхователи обратились в центральный офис Страховой компании «Нурполис».
Мошенницей оказалась 25-летняя жительница Алматинской области Карбозова Айнур. Свою вину в совершении преступлений она сразу полностью признала. Айнур Карбозова никогда не состояла в трудовых отношениях со страховой компанией «Нурполис», но ранее работала в других страховых компаниях, отсюда и осведомленность о страховании и наработанная база клиентов. Для пущей убедительности псевдо сотрудница сняла офис, откуда и вела переговоры с потенциальными клиентами, вместе с тем на протяжении своей преступной деятельности постоянно меняла номера мобильных телефонов и представлялась разными именами, что значительно осложняло поиски мошенницы. Предприимчивая девушка даже заказала поддельную печать, которая обошлась ей в 25 тысяч тенге.
Вследствие проведенных мероприятий работниками службы безопасности страховой компании «Нурполис», при помощи пострадавших граждан удалось выяснить личность и место нахождение подозреваемой и совместно с органами внутренних дел произвести задержание.
Свою деятельность «бизнесвумен» вела на протяжении нескольких месяцев. На момент первого заседания суда, который состоялся 19 октября 2015 года, от ее действий пострадали 15 человек. Подсудимая предлагала страховые полисы по цене ниже предусмотренной Законом РК, при этом уверяла, что все документы в норме и полис доставят в любое удобное время.
При обращении пострадавших граждан с поддельными страховыми полисами, сотрудниками страховой компании «Нурполис», принимались меры по расследованию данных фактов, а взамен поддельным полисам выдавались настоящие договора страхования для защиты интересов клиентов компании. Как нас заверил представитель Службы Безопасности компании «Нурполис» - «Подделка бланков страховых полисов, увы, нередкое явление для всего страхового рынка Казахстана и зачастую мошенники остаются безнаказанными. Благодаря обращениям граждан и оперативным действиям наших коллег, мошенница предстала перед судом».
Суд приговорил обвиняемую Карбозову А.С. к 2 годам ограничения свободы с конфискацией имущества с лишением ее права занимать должности в страховых организациях на срок до 3 (трех) лет. Заседание суда проводилось в районном суде №2 Бостандыксого района города Алматы под председательством судьи Ергалиевой Шынар Тулеубековны.
АО СК «Нурполис» заботится о своем имидже, а так же о надежной защите интересов своих клиентов, поэтому еще раз напоминает, что при заключении договора страхования важно обращать внимание на отличительные показатели подлинности страховых полисов. Бланки страховых полисов по обязательным видам страхования должны иметь не менее трех степеней защиты от подделок, из которых обязательными являются микротекст, невидимый элемент, обнаруживаемый под действием ультрафиолетового излучения, и тангирная сетка. Так же необходимо в обязательном порядке требовать чек, что является одним из главных доказательств подлинности полиса. А так же, приобретать полисы только в официальных точках продаж Компании, а в случае возникновения сомнений в подлинности Вашего страхового полиса - вы всегда можете позвонить по номеру +7 (727) 266-40-90, 5060 (звонок бесплатный) или +7 747 34 80 и проверить легитимность Вашего страхового полиса.
Zakon.kz
страховка полис поддельный жительница алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Пока оборудование для подключения к беспроводному интернету установили на 350 автобусах различных маршрутов и всех городских троллейбусах, передает inAlmaty.kz. В Алматы презентовали запуск системы бесплатного Wi-Fi-интернета EZ Wi-Fi, который будет работать в общественном транспорте города. Оборудование для подключения интернета уже установили в 450 автобусов, а до середины октября им планируют оснастить 1 000 автобусов. «За период коронакризиса мы поняли...
Криминал
Антикоррупционная служба по Алматинской области начала досудебное расследование в отношении должностных лиц отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта Капшагая по подозрению в хищении денежных средств, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. «…путем подписания акта выполненных работ и перечисления денежных средств фактический за невыполненные объемы работ по заключенному договору с ТОО по текущему ремонту дорожного покрытия ул...
Разное
Жителей региона призывают следить за изменениями погоды, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Штормовое предупреждение объявили в Алматинской области. В период с 18-ого по 20-ое сентября местами на поверхности почвы ожидаются заморозки до минус трех градусов.
Общество
Общественный транспорт в Алматы будет курсировать оба выходных дня, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления городской мобильности. Наземный и подземный транспорт будут работать 19 и 20 сентября. Напомним, в Казахстане сохраняются карантинные выходные. По просьбам жителей Алматы общественному транспорту разрешили курсировать еще на предыдущих и прошлых выходных. Ранее сообщалось, что на нескольких городских маршрутах работает система, выя...
Экономика
Табачные изделия в Казахстане могут подорожать с октября на шесть процентов, передает телеканал «Хабар 24». С октября в стране вводится цифровая маркировка товара, что потребует дополнительных расходов. Предпринимателям нужно установить 2D-сканеры, которые будут считывать данные с зашифрованной метки, в которой будет храниться информация о производителе, серийный номер и пароль для защиты от взлома. В Комитете госдоходов считают, что цифровая маркировка об...
Экономика
За первые полгода казахстанцы отправили за рубеж через международные системы 380,7 млрд тенге, что на 10,2% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщили аналитики ranking.kz, передает inAlmaty.kz. Почти 87% от всего объема, отправленных за границу средств, приходится всего на четыре страны. Традиционно лидирует Россия, туда отправили 107,6 млрд тенге. Однако, это на 7,9% меньше, чем в прошлом году. Следом идет Узбекистан, куда б...
Экология
Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев призвал граждан поучаствовать в гражданской акции в честь «Всемирного дня чистоты», передает inAlmaty.kz. 19-ого сентября по всему миру пройдет традиционная акция «World cleanup Day». «Миллионы людей по всему миру в этот день выходят на субботник, чтобы очистить от мусора общественные, заповедные места. В прошлом году акция объединила людей из 169 стран мира. Приглашаю казахстанц...
Общество
Всего в мегаполисе насчитывает 1 444 ветхих дома. Об этом написал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на своей странице в Instagram, передает inAlmaty.kz. 609 ветхих домов расположены в Турксибском районе Алматы. Там «Предприятием капитального строительства акимата Алматы» возведено два пятиэтажных дома на 62 квартиры. На месте трех ветхих домов (42 квартиры) совместно с инвестором будет построено семь домов на 152 квартиры. По улице Осипенко начнется строитель...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 78 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 17 сентября в стране подтверждены 107 134 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 336 случаев (+7 за сутки). В мире на утро 18 сентября зарегистрировано 30 059 896 инфицированных, 944 358 погибших.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35