Телефонный террорист получил три года тюрьмы в Алматинской области

В феврале текущего года неизвестный мужчина позвонил в один из банков Алматы и сообщил о заложенном взрывном устройстве.

После эвакуации из здания работников и посетителей банка полицейские в течение нескольких часов искали взрывчатку, но ничего не обнаружив, возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Материальный ущерб, причиненный шутником, был оценен на сумму свыше 2 миллионов тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские наконец установили номер телефона и личность подозреваемого лица. Им оказался 33-летний житель Жамбылского района Алматинской области. По утверждению полицейских, в ходе досудебного расследования задержанный пытался отрицать свою причастность к преступлению, сообщив об утере телефона, по которому был произведен звонок. В качестве доказательства подозреваемому были предъявлены результаты экспертизы, подтвердившие схожесть голоса звонившего мужчины и подозреваемого лица. В итоге телефонного террориста суд приговорил к трем годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительном учреждении общего режима. С начала года на территории региона зарегистрировано два факта «телефонного» терроризма. В обоих случаях подозреваемые были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Материал подготовил Адильхан Сахари, Алматинская область.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty