Претензии горожан в онлайн-режиме намерены собирать в акимате Алматы

Собирать претензии горожан в акимате Алматы намерены в онлайн-режиме, сообщил руководитель управления внутренней политики города Саясат Нурбек, передает КазТАГ.
«1 сентября начал работать профиль городского акимата в инстаграм. За это время на него поступило более 1,5 тыс. обращений. Следующим нашим шагом будет создание 8 инстаграм-аккаунтов районов Алматы», - сказал С. Нурбек в ходе экспертного обсуждения «Инструменты и механизмы взаимодействия горожан и акимата по актуальным вопросам развития города» во вторник.
Он считает, что посредством инстаграм-аккаунта городским властям удастся вернуть доверие горожан.
«Допустим, вы сфотографировали сломанный бордюр, власти отреагировали, после чего разместили фото, как эта проблема решена. Таким образом вы получаете не отписку, что ваше письмо направлено в такое-то управление, а конкретный ответ», – пояснил С. Нурбек.
Вместе с тем он признал, что этот ресурс не дает глобальной картины проблем города. Поэтому в акимате намерены создать интернет-приложение «Народная карта», где заявки горожан будут сортироваться, что даст возможность собирать оперативную информацию и предавать ее широкой огласке.
Таким образом, по мнению С. Нурбека, Алматы станет городом активных граждан. Это один из приоритетов программы развития Алматы-2020, которая сейчас вынесена на обсуждение. Он заключается в консолидации горожан в решении проблем городского развития. И задача акимата в этом случае - собрать мнения горожан, придать им некую стройность и отреагировать, заключил он.
В свою очередь директор общественного объединения «Центр поддержки правовых и экономических реформ» Асель Крыкбаева отметила, что должны быть разработаны четкие механизмы взаимодействия горожан и власти. В частности, она предложила разрабатывать бюджет участия.
«В рамках этого механизма выделяется определенный процент от городского бюджета, и горожане сами решают, на что его потратить. Можно сосредоточиться на проблеме благоустройства - тут у алматинцев точно будет уйма предложений», - пояснила А. Крыкбаева.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty