Десять новых заводов откроются в Алматы

В Алматы трудоустроят 5,5 тысячи рабочих кадров в рамках второй пятилетки индустриальной программы. Еще 39 проектов включены в Карту индустриализации крупнейшего города страны. 

Оптические линзы и специальные стекла выпускаются на этом предприятии уже несколько лет. Это единственное производство такой продукции на территории Центральной Азии. Специальное покрытие и инновационный подход выгодно выделяют казахстанский бренд не только на отечественном, но и зарубежных рынках. Добиться такого успеха и стабильного спроса удалось благодаря государственной поддержке. Став участником Карты индустриализации и получив льготное финансирование, предприниматели получают возможность закупить новейшее оборудование. А это, в свою очередь, позволило добавить мощности и увеличить объемы производства. 

«Сумма - 70 миллионов - получена, мы ее за два года закрыли, потому что хотим сейчас поставить новую дополнительную линию, новые технологии хотим дополнительно осваивать. Для этого хотим получить дополнительное субсидирование», - сказал предприниматель Арыстанбек Джумагулов.

Предприятие с уникальным производством является участником первой пятилетки Карты индустриализации. В рамках этой программы с 2010 по 2014 год государственную поддержку получил 21 проект, стоимость которых превысила 280 миллиардов тенге. А рабочие места получили свыше трех с половиной человек. 

«В рамках Карты индустриализации помощь каждое предприятие может получить следующего характера: преодоление административных барьеров, абсолютно исключаем бюрократические подходы и пр. То есть с предприятиями, обратившимися к нам, мы напрямую отрабатываем на разных уровнях, требующих вмешательства», - сообщил главный специалист Управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства г. Алматы Рустем Ворошилов. 

Карта индустриализация рассчитана на 10 лет. Во вторую пятилетку уже вошли 39 алматинских компаний на общую сумму 95 с половиной миллиардов тенге. Проекты реализуются в таких отраслях, как стройиндустрия, фармацевтическая и химическая промышленность, машиностроение и сельхозпереработка. Работу, по самым скромным подсчетам, получат 5 тысяч горожан. Кстати, три производства уже запустили свои конвейеры, еще 10 начинают строительство заводов на территории Индустриальной зоны Алатауского района. 

Амина Абдрахманова, Рашиддин Якупов, Дархан Айтказин, ТК «Алматы» 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
06.06.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty