Полицейские призывают казахстанцев до конца года сдать оружие

КАЗИНФОРМ - Департамент внутренних дел г. Астаны предупреждает, что с 1 января 2016 года владельцы оружия, не сдавшие его за деньги, будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 287 УК РК.

Как сообщает пресс-служба ДВД Астаны, столичным Департаментом внутренних дел с 1 января по 31 декабря 2015 года проводится работа по добровольной возмездной сдаче огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия физическими лицами, имеющими соответствующее разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение оружия. 

По словам начальника отдела лицензирования и контроля за оборотом оружия управления административной полиции ДВД г.Астаны подполковника полиции Ербола Айдарбекова, «на сегодняшний день жителями Астаны добровольно сдано 3594 единиц травматического оружия из них огнестрельного бесствольного 1349 единиц и газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия 2245 единиц. Департаментом внутренних дел г. Астаны 2056 гражданам выплачено вознаграждение на сумму свыше 121 млн. тенге». 

За добровольную сдачу огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия государством предусмотрена выплата денежных средств за каждую единицу оружия в зависимости от его вида. 

Размер вознаграждения определяют специальные комиссии органов внутренних дел с учетом технического состояния предметов вооружения по категориям: за оружие, отнесенное к 1-й категории, оплата производится из расчета 90% от рекомендуемой стоимости; за оружие, отнесенное ко 2-ой категории, оплата производится из расчета 70% от рекомендуемой стоимости; за оружие, отнесенное к 3-й категории, оплата производится из расчета 50% от рекомендуемой стоимости.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty