Обвиняемый в хищении экс-директор Алматинского метро Укшебаев не признал своей вины

Экс-директор Алматинского метро Мурат Укшебаев, обвиняемый в хищении Т2,5 млрд, не признает свою вину, сообщает корреспондент агентства КазТАГ из зала суда.
«Мне понятны все 3 пункта обвинения, но я ни с одним пунктом не согласен. Я никому не помогал и ничего не воровал»,- сказал М. Укшебаев на заседании суда в среду.
Как сообщалось, в Медеуском районном суде Алматы проходит судебный процесс по делу бывшего директора метрополитена Алматы М. Ушекбаева. Дело рассматривается под председательством судьи по уголовным делам Фаруха Омарова.
Ранее был допрошен директор строительной компании ТОО «СредАзЭнергоСервис» Константин Антипов, который признал свою вину частично - в части нецелевого использования денежных средств в размере Т1,37 млрд.
Напомним, 17 июля 2015 года был арестован экс-директор алматинского метрополитена М.Укшебаев, также было арестовано его имущество – 4 квартиры и земельный участок. М.Укшебаев обвиняется по ст.176 ч.4 п.«б» (присвоение или растрата вверенного чужого имущества), ст. 307 ч.4 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 193 ч.3 п. «а,в» (легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем) УК РК. Также на скамье подсудимых директор строительной компании ТОО «СредАзЭнергоСервис» Константин Антипов, он обвиняется по ст. 176 ч. 4 п. «б», ст. 193 ч. 3 п. «в» и заместитель М. Укшебаева Ербол Калдыбаев. По предъявленному обвинению им вменяется хищение Т2 млрд 503 млн 60 тыс.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
14 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty