Бюджетные деньги лучше всего осваиваются в Алматы

В Астане накануне состоялось селекторное совещание правительства. Всего было рассмотрено 11 вопросов, большой блок был посвящен освоению бюджетных средств.

К примеру, при реализации госпрограммы «Нурлы жол» средства освоены на 68% от плана на 2015 год. На развитие индустриальной инфраструктуры по «Нурлы жол» из выделенных 81 млрд тенге большая часть, а это свыше 50 млрд, уже освоена. Успели построить и реконструировать 390 километров дорог республиканского значения. 

«По направлению «Развитие транспортно-логистической инфраструктуры» реализуются 15 проектов, в сфере автомобильных дорог - 11 проектов, железнодорожного транспорта - 2 проекта, водного и воздушного транспорта - 2 проекта. По ключевым направлениям, реализуемым по лучевому принципу, «Нурлы жол - Юг», «Нурлы жол - Восток», «Нурлы жол — Запад», и другим автодорогам республиканского значения из выделенных 178 миллиардов тенге на 1 ноября освоено 138 миллиардов тенге - 78 процентов, построено и реконструировано порядка 390 километров дорог», - сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев. 

В рамках реализации программы «Нұрлы жол» на автодорожных проектах будет использовано более 90% строительных материалов отечественного производства. Прокладывать пути будут 200 тыс. человек. Таким образом, в разы будет сокращен дефицит рабочих мест. 

«По инфраструктурным проектам в этом году я не вижу проблем, главная задача - нашим операторам своевременно закончить строительные работы, это Казавтожол, КТЖ и «Самрук-Казына» по индустриальным зонам. По нашей информации, мы проводим мониторинг, до конца года деньги будут освоены в полном объеме», - заверил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев. 

Выделенные из бюджета деньги хорошо осваиваются в Алматы, заявили спикеры, а главное, своевременно. Председатель Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблай Мырзахметов в своем докладе отметил, что сейчас из акимов больше всего бизнесменов поддерживает аким мегаполиса. К примеру, к строительству объектов Универсиады привлекаются практически только казахстанские компании. 

К тому же в следующем году планируется построить водоводы и восстановить орошаемые земли в Алматинской и Южно-Казахстанской областях. 

Ляззат Сагындыкова, Бауыржан Кажаканов, ТК «Алматы» 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty