В Алматы прошла самая «модная ночь» Vogue Fashion's Night Out

КАЗИНФОРМ - В Алматы во второй раз прошел праздник моды под эгидой журнала Vogue - Fashion's Night Out.
В этом году специальным гостем вечера стала известная модель, звезда street-style, гостья всех недель моды Елена Перминова.

По случаю Vogue Fashion's Night Out Almaty бренд Ballin даже презентовал сумку, изготовленную специально для Елены Перминовой.
В мероприятии приняли участие 45 бутиков всемирно известных и отечественных брендов мужской и женской линий, детской одежды, ювелирных изделий и часов, а также магазины продукции по уходу за телом. 

Кроме того, в выставочном зале Esentai Gallery прямо на глазах гостей создавались инсталляции современными казахстанскими художниками Алмагуль Менлибаевой, Сырлыбеком Бекботаевым и Бахыт Бубикановой совместно с дизайнерами брендов Ainur Turisbek, Olga Kim и Aika Alemi, а в качестве моделей выступили звезды казахстанского шоу - бизнеса.

О необычной коллаборации дизайнеров и художников, рассказала инициатор инсталляции Аяжан Жаксыбай (Aika Alemi).

«Cегодняшняя инсталляция представляет собой слияние жанров. Все виды искусства переходят один в другой и стираются границы. Даже одежда может стать предметом искусства. Мы, группа дизайнеров и художников, решили выразить это с помощью различных коллабораций. Вообще, мода и другие виды искусства все больше и больше становятся коллективными. Данная инсталляция - это новый способ показа моды в нашей стране. Мы захотели участвовать в VFNO так как, в основном в списке участников были иностранные бренды, и практически не было отечественных, и поэтому мы захотели сделать что-то свое - казахстанское», - отметила идейный организатор инсталляции.

Также, в ходе Vogue Fashion's Night Out были проведены презентации ароматов, новинок в сфере косметики, показы новых коллекций и мастер-классы.

В эту ночь всех гостей ожидали эксклюзивные скидки в именитых бутиках.

Vogue Fashion's Night Out - это коммерческий проект главного редактора американского издания журнала Vogue Анны Винтур, появившийся в 2008 году. Ежегодно «модная ночь» проходит во всех крупных городах мира - центрах модной индустрии.

КазИнформ
прошла,ночь мода алматы казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Пока оборудование для подключения к беспроводному интернету установили на 350 автобусах различных маршрутов и всех городских троллейбусах, передает inAlmaty.kz. В Алматы презентовали запуск системы бесплатного Wi-Fi-интернета EZ Wi-Fi, который будет работать в общественном транспорте города. Оборудование для подключения интернета уже установили в 450 автобусов, а до середины октября им планируют оснастить 1 000 автобусов. «За период коронакризиса мы поняли...
Криминал
Антикоррупционная служба по Алматинской области начала досудебное расследование в отношении должностных лиц отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта Капшагая по подозрению в хищении денежных средств, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. «…путем подписания акта выполненных работ и перечисления денежных средств фактический за невыполненные объемы работ по заключенному договору с ТОО по текущему ремонту дорожного покрытия ул...
Разное
Жителей региона призывают следить за изменениями погоды, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Штормовое предупреждение объявили в Алматинской области. В период с 18-ого по 20-ое сентября местами на поверхности почвы ожидаются заморозки до минус трех градусов.
Общество
Общественный транспорт в Алматы будет курсировать оба выходных дня, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления городской мобильности. Наземный и подземный транспорт будут работать 19 и 20 сентября. Напомним, в Казахстане сохраняются карантинные выходные. По просьбам жителей Алматы общественному транспорту разрешили курсировать еще на предыдущих и прошлых выходных. Ранее сообщалось, что на нескольких городских маршрутах работает система, выя...
Экономика
Табачные изделия в Казахстане могут подорожать с октября на шесть процентов, передает телеканал «Хабар 24». С октября в стране вводится цифровая маркировка товара, что потребует дополнительных расходов. Предпринимателям нужно установить 2D-сканеры, которые будут считывать данные с зашифрованной метки, в которой будет храниться информация о производителе, серийный номер и пароль для защиты от взлома. В Комитете госдоходов считают, что цифровая маркировка об...
Экономика
За первые полгода казахстанцы отправили за рубеж через международные системы 380,7 млрд тенге, что на 10,2% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщили аналитики ranking.kz, передает inAlmaty.kz. Почти 87% от всего объема, отправленных за границу средств, приходится всего на четыре страны. Традиционно лидирует Россия, туда отправили 107,6 млрд тенге. Однако, это на 7,9% меньше, чем в прошлом году. Следом идет Узбекистан, куда б...
Экология
Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев призвал граждан поучаствовать в гражданской акции в честь «Всемирного дня чистоты», передает inAlmaty.kz. 19-ого сентября по всему миру пройдет традиционная акция «World cleanup Day». «Миллионы людей по всему миру в этот день выходят на субботник, чтобы очистить от мусора общественные, заповедные места. В прошлом году акция объединила людей из 169 стран мира. Приглашаю казахстанц...
Общество
Всего в мегаполисе насчитывает 1 444 ветхих дома. Об этом написал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на своей странице в Instagram, передает inAlmaty.kz. 609 ветхих домов расположены в Турксибском районе Алматы. Там «Предприятием капитального строительства акимата Алматы» возведено два пятиэтажных дома на 62 квартиры. На месте трех ветхих домов (42 квартиры) совместно с инвестором будет построено семь домов на 152 квартиры. По улице Осипенко начнется строитель...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 78 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 17 сентября в стране подтверждены 107 134 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 336 случаев (+7 за сутки). В мире на утро 18 сентября зарегистрировано 30 059 896 инфицированных, 944 358 погибших.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35