В трех подпольных цехах изъяли 400 тыс. бутылок алкоголя в Алматы

КАЗИНФОРМ - В Алматы сотрудниками службы экономических расследований ДГД по Алматинской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции, изготовляемой кустарным способом с учетно-контрольными марками сомнительного происхождения.

Как сообщил главный специалист службы экономических расследований ДГД по Алматинской области Жаксылык Мырзахан, при проведении рейдов в Илийском районе Алматинской области задержан гражданин РК 1994 года рождения, в машине которого обнаружены и изъяты шесть ящиков с алкогольной продукцией в количестве 130 бутылок, в том числе коньяк и виски сомнительного происхождения.

В ходе дальнейшей проверки был установлен подпольный цех, где изготавливали суррогатные спиртные напитки - водку, коньяк, виски. По результатам осмотра цеха, обнаружено и изъято 5496 акцизных марок, около 600 пустых бутылок, четыре пластиковых канистры объемом 30 литров, одна канистра с жидкостью прозрачного цвета, со специфическим запахом «спирта», большая емкость объемом 60 литров.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 233 ч.2 УК РК «Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или) учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок».

«Из незаконного оборота изъято 396 тыс. бутылок, в том числе 24 175 бутылок с наклеенными поддельными акцизными марками, готовых к реализации, семь рулонов поддельных учетно-контрольных марок и свыше 50 литров спирта. Пресечена деятельность трех подпольных цехов и двух заводов, которые работали без соответствующей лицензии. Шесть человек приговорены к штрафу от 500 до 1500 МРП и ограничению свободы», - сообщил Ж.Мырзахан.

С начала года сотрудниками службы экономических расследований ДГД по Алматинской области в данной сфере выявлено 33 преступления.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty