Впервые введена в действие пешеходная фаза в Алматы

Речь идет об изменениях в дорожном движении на пересечении улиц Ауэзова и Тимирязева. На светофорных объектах, установленных на перекрестке, предусмотрена отдельная фаза для пешеходов, сообщили в пресс-службе ДВД города.
«А это значит, что во время действия этой фазы транспортные средства, движущиеся во всех направлениях, одновременно останавливаются, а пешеходам разрешается движение. К слову, для Алматы – это новшество. И в качестве тестирования был выбран один из интенсивных городских перекрестков, где наблюдается большое количество, как транспортных средств, так и пешеходов. В случае состоятельности нововведения, нацеленного, в первую очередь, на безопасность пешеходов, а также существенное улучшение пропускной способности на данном участке, не исключена возможность введения таких пешеходных фаз и на других оживленных городских перекрестках», - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.
Напомним, ранее сообщалось, что на пересечении улиц Ауэзова и Тимирязева была изменена схема организации дорожного движения. По улице Тимирязева при движении в восточном направлении, на пересечении с улицей Ауэзова, поворот налево с крайней левой полосы запрещен. Данный маневр автолюбители отныне могут осуществить через правоповоротный маневр по улице Ауэзова на юг. Наглядная информация об изменении дорожного движения для водителей установлена по улице Тимирязева, западнее улицы Ауэзова.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty