50 человек оштрафованы за незаконную эксплуатацию иностранцев в Турксибском районе Алматы

Полицейские Турксибского района Алматы за незаконное использование иностранной рабочей силы оштрафовали 50 человек, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.
Как уточнили в районном отделе миграционной полиции, среди них есть и представитель одного из вузов, которая не приняла меры по своевременной регистрации иностранного студента для пребывания в Казахстане. Согласно норме ст. 518 ч. 1 КРКобАП, сумма штрафа составила 19 тысяч 820 тенге.
«Однако, в большинстве своем, такие правонарушения допускаются юридическими лицами. К примеру, за привлечение иностранной рабочей силы без разрешения местного исполнительного органа был привлечен к ответственности директор одного из товариществ с ограниченной ответственностью в виде штрафа в размере 50 МРП, что составляет 99 тысяч 100 тенге. Однако спустя некоторое время вышеуказанным юридическим лицом было повторно совершено аналогичное правонарушение, и сумма последующего штрафа была удвоена в два раза, то есть в данном случае она составила 198 тысяч 200 тенге», - сообщил начальник отдела миграционной полиции УВД Турксибского района майор полиции Асет Жунисбеков.
В подразделении полиции также информировали, что с начала текущего года, согласно Приказу МВД РК №545 от 18.06.2015 года, по Турксибскому району была легализована трудовая деятельность 1 тысячи 608 иностранцев, в том числе, 6 граждан Азербайджана, 11 – Армении, 9 подданных Кыргызстана, 26 – Таджикистана и 1 тысячи 556 граждан Узбекистана.
«На территории Турксибского района на сегодняшний день проживают свыше 2-х тысяч иностранных граждан, 90 из них – студенты. Их по месту жительству мы проверяем регулярно и разъясняем требование законодательства о своевременной регистрации и продлении временной регистрации в подразделениях миграционной полиции. Кроме того, инспекторами проводится целенаправленная работа по выявлению лиц, не выполнивших требования суда о выдворении за пределы Республики Казахстан», - отметил майор Жунисбеков.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty