Разоблачили 57 группировок домушников в Алматы

КАЗИНФОРМ - За 10 месяцев 2015 года полиция Алматы разоблачила 57 преступных группировок, промышлявших квартирными кражами, сообщает пресс-служба ДВД.

Вместе с тем, криминальная полиция города констатирует о снижении количества квартирных краж почти на 12% и повышении уровня их раскрываемости. При этом, по данным УКП, также наблюдается снижение квартирных краж с крупным материальным ущербом для потерпевших на 49,8%. Раскрываемость таких преступлений на сегодняшний день увеличилась на 14%.

«Факторов, способствующих стабилизации обстановки, связанной с данным видом имущественных преступлений, согласно нашему анализу, несколько. Один из основных - общегородская программа «Безопасный двор», в рамках которой на сегодняшний день в алматинских дворах установлено порядка 17 тысяч видеокамер. Сегодня мы можем говорить об уменьшении количества квартирных краж, не говоря уже о том, что с помощью камер, установленных по программе «Безопасный двор», нам удалось раскрыть множество других преступлений и правонарушений», - сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Кроме того, он отметил, что сегодня у подразделения устойчивые оперативные позиции, благодаря чему, выявляются преступные группы, промышляющие квартирными кражами.

«Все разоблаченные любители легкой наживы - это наши соотечественники, приехавшие в Алматы на заработки. Многие из них едут в мегаполис исключительно в преступных целях: как правило, группируются по принципу землячества, совершают несколько преступлений, а затем спешно покидают город. И таким образом Алматы могут посетить несколько раз в год. Из практики: большинство членов таких формирований - ранее неоднократно судимые лица, и в основном  за кражи чужого имущества», - резюмировал подполковник Ж. Зиадин. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty