Алматинцы не могут привыкнуть к новому режиму светофоров

Один из самых оживленных перекрестков Алматы поменял правила для пешеходов и водителей. На участке Тимирязева - Ауэзова проходит тестирование система «Пешеходная фаза», сообщает телеканал ТК «Алматы».
Такой работы светофорных объектов на Тимирязева - Ауэзова город не припомнит никогда. А суть нововведения заключается в том, что здесь одновременно для всех автовладельцев загорается красный сигнал светофора. И в это время пешеходам можно переходить перекресток по периметру.
Однако сила привычки все равно берет верх. Некоторые горожане не смотрят на сигнал светофора и переходят, как им удобно. Лишь единицы заметили новые правила движения и соблюдают их. Подобное новаторство в сфере дорожного движения алматинцы оценили по-разному.
Инженер-техник Андрей Углов здесь с самого утра. Его задача следить за работой новой системы пропуска пешеходов. Каждые полчаса работнику необходимо вносить корректировку в работу светофора - где-то уменьшить время действия красного сигнала, где-то увеличить коридор для зеленого. И если с техникой еще можно совладать, то с пешеходами пока все сложно, признается инженер.
«Людей надо воспитывать в этом плане, они не смотрят на светофоры, они идут, когда машины перестали ехать, психологически так, но здесь интересно, мне нравится, допустим, в России есть такое, но там еще по диагонали можно идти», - сказал инженер-техник Андрей Углов.
Если нововведение покажет свою эффективность, а это улучшение пропускной способности транспорта и безопасность пешеходов, то такие интеллектуальные пешеходные фазы появятся и на других оживленных перекрестках. Правда, сначала алматинцам предстоит привыкнуть к переменам.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
16.04.2018
20.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty