Алматинский апорт пойдет на экспорт

Знаменитые яблоки «Апорт» будут вывозить на экспорт после 2020 года. По заданию Президента в области ведется работа по возрождению яблоневых садов и знаменитых яблок Апорт. Об этом в ходе брифинга в СЦК рассказал аким Алматинской области Амандык Батталов, передает Zakon.kz.
Он отметил, что сейчас по заданию Президента страны в области ведется работа по возрождению яблоневых садов и знаменитого сорта Апорт. Сегодня ими засеяно почти 2 тыс Га:
- Здесь тоже идет кооперация, оказывается помощь, выделено субсидий - 353 млн тенге, и здесь тоже можно работать. До 2020 года мы уже просчитали и планируем объем засеваемой площади «Апорта» довести до 3100 (гектаров - авт), и в целом обеспечить Казахстан. Потом работать на экспорт. И на сегодня уже в Панфиловском и Уйгурском районах на следующий год планируется посадить в одном тысячу, в другом соответственно 300 гектаров новых плодовых садов, - заявил в ходе брифинга аким Алматинской области.
Апорт — один из крупных и ценных сортов яблок. Кожица апорта плотная, желтая или жёлто-зелёная с красно-коричневой росписью; мякоть отличается рассыпчатостью и нежным вкусом. Апорт — один из так называемых поздних сортов, созревающих в сентябре. Как и большинство поздних сортов, он хорошо сохраняется зимой. Наиболее известны яблоневые сады апорта в пригородах Алматы.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty