inalmaty.kz

Оплата за отопление будет пересчитана в Казахстане

В Казахстане перерасчет оплаты за отопление будет произведен весной будущего года, сообщили в пресс-службе комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики РК, сообщает КазТАГ.

«Оплата за отопление пересматриваться будет. Но это будет по итогам этого отопительного сезона, это обычно происходит весной - в начале лета следующего года. За прошедший отопительный сезон возвращено более 1 млрд тенге. Это всегда происходит, каждый год. Эта сумма попадает на счета потребителей, а не наличными возвращается», - сообщили в пресс-службе в четверг.

При этом в пресс-службе отметили, что перерасчет производится на основе сравнения прогнозируемых и реальных погодных условий.

«Есть специальная методика, по ней и производится расчет. Там учитывается фактическая температура наружного воздуха. Когда тариф формируется, то температура учитывается прогнозируемая, а потом при сравнении прогнозируемой и фактической, есть своя формула. А прогнозируется она обычно по итогам прошедшего периода», - пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось, по данным синоптиков, температура воздуха в Казахстане выше средних значений на 1-5º, на юге - на 5-10º. Так, в четверг максимальная температура составляет +15+20 (Южно-Казахстанская область), минимальная - 3-8 градусов мороза (Северо-Казахстанская область). По состоянию на 3 декабря 2014 года максимальная температура в Казахстане составляла +8 (Алматинская, Жамбылская, Алматы), минимальная была -12 (Акмолинская область).

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty