Среди задержанных за проституцию в Алматы оказался молодой человек

В ходе рейдовых мероприятий, проведенных по проспекту Абая, на пересечении с улицей Тлендиева, были задержаны 7 девушек, оказывающие интимные услуги. Все они для установления личности и проверки по полицейским учетам были доставлены в отдел полиции при УВД Алмалинского района, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.
«Всего по итогам локальной отработки, проведенной при содействии коллег административной полиции из Ауэзовского, Алмалинского и Турксибского районов города, в течение ночи были задержаны 42 человека, оказывающие интимные услуги. Среди них молодой человек, 1989 года рождения. Все были привлечены к административной ответственности за назойливое приставание в общественных местах и нарушение правил благоустройства города, которое чаще всего выражается в умышленном загрязнении окружающей среды, т.е. выбросе мусора. Кроме того, здесь нередки факты курения в неустановленных местах, нарушение тишины, а также распития алкогольных напитков в общественных местах. А за минувшие выходные в органы внутренних дел были доставлены всего 113 девушек легкого поведения, 39 из них свои услуги предлагали вдоль проспекта Абая, еще 74 работали в заведениях, расположенных по Сейфуллина», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Танат Назанов.
В то же время в УБОП отметили, что девушки, занимающиеся проституцией, нередко совершают более серьезные противоправные действия и нарушают общественный порядок.
«С целью стабилизации оперативной обстановки на указанных участках ежедневно проводятся оперативно-профилактические мероприятия и локальные рейды. В связи с чем созданы специальные мобильные группы из числа сотрудников нашего подразделения, административной полиции, миграционной службы и Управления дознания. Мы нацелены оздоровить в этих местах криминогенную обстановку, чтобы жители близлежащих домов жили в безопасных и комфортных условиях, и чтобы их покой не нарушался. К слову надо заметить, что среди женщин, оказывающих интимные услуги, есть и подданные соседних государств. И, как следствие - грубое нарушение миграционного законодательства Казахстана. За это правонарушение предусмотрен штраф и выдворение за пределы страны по решению суда», - резюмировал полковник Назанов.
Напомним, ранее ДВД города сообщал о том, что полицейские свои рейды проводят совместно с врачами из городского Центра профилактики и борьбы со СПИД. И констатирован тот факт, что среди подучетных "жриц любви" факты ВИЧ-инфицированности не единичны. На сегодняшний день этот вид заболеваемости выявлен у 98 лиц, оказывающих интимные услуги.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty