В знак протеста бытовому насилию школьники провели тематический фестиваль в Алматы

В знак протеста бытовому насилию школьники Алматы провели фестиваль «Отбасым - алтын қазынам!», сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.
Такую неординарную форму выражения непримиримых позиций в отношении насилия в семье решили использовать учащиеся 140-й общеобразовательной школы города Алматы.
«Сегодня, глядя на работы школьников, можно с уверенностью сказать, что они воспитываются в благополучных семьях и получают в них должное воспитание. Наша главная цель – обезопасить детей от пагубных ситуаций, с которыми, к большому сожалению, они сталкиваются именно у себя дома. Этому, как правило, предшествуют личностные недостатки родителей, к примеру, злоупотребление алкоголем или наркотиками. И тогда ребенок, словно губка, впитывает весь тот негатив, который царит в его семье. А это в конечном итоге отрицательно сказывается на формировании его личности в целом. Такие семьи должны выявляться сразу, и не без помощи всего общества», - подчеркнула старший инспектор группы по организации работы органов внутренних дел по защите женщин от насилия ДВД города Алматы Майя Токсанова.
В этом мероприятии также принял участие участковый инспектор УВД Бостандыкского района, майор полиции Гайдар Смагулов, который на встречу со школьниками пришел в сопровождении супруги и двух детей. Полицейский рассказал, как, даже при такой сложной и ответственной работе, можно подарить семье счастье, научить своих детей чтить семейные ценности и традиции.
«Дети – наше будущее. Сегодня в их исполнении мы услышали произведения, большая часть из которых патриотического характера. А это значит, что эти дети с малых лет преданы Родине, уже выбрали в свей жизни важные приоритеты и верно следуют им. А я напомню, что такие мероприятия в стране проводятся повсеместно, в рамках масштабной профилактической акции «16 дней без насилия», целью которой является ознакомление широких слоев населения о принимаемых мерах по профилактике и предупреждению насилия в отношении женщин, охрану материнства и детства, укрепление роли семьи в обществе», - констатировал Майя Токсанова.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty