Казахстанские дети признаны гениями ментальной арифметики. Маленькие математики заняли все призовые места на международном конкурсе UCMAS

В столице Индии Нью-Дели завершились 20-е Всемирные соревнования по ментальной арифметике, в которых приняли 12 000 детей из 57 стран мира. Первые пять призовых мест мирового конкурса завоевали юные математики из Казахстана – все они выпускники первой в нашей стране школы ментальной арифметики UCMAS Казахстан.

Это самые масштабные соревнования по арифметике, которые когда-либо проводились в мире, они занесены в Книгу рекордов Гинесса. В этот раз конкурс прошел под слоганом «beads for peace», символизирующим, что детская программа UCMAS объединяет мир с помощью общих ценностей детского образования.

Соревнования начались ранним утром — в семь часов утра участники со всего мира собрались в северном корпусе одного из университетов Нью-Дели, где их поделили на пять потоков более 2000 студентов в каждом. По правилам конкурса студенты должны были решить 200 примеров всего за 8 минут.

Казахстанцы оказались в 5-ом потоке, стартующем в шесть вечера, им пришлось провести в томительном ожидании несколько часов, прежде чем они смогли приступить к заданиям. Нашу страну представляли 60 детей из Астаны, Алматы, Актау, Атырау, Кызылорды и Шымкента — лучшие из лучших отбирались на республиканских соревнованиях по Ментальной Арифметике Юсимас.

По результатам всемирных соревнований юные гении из Казахстана заняли первые пять призовых мест. Этим победам предшествовала упорная работа с профессиональными преподавателями школы ментальной арифметики UCMAS Казахстан. В самой сложной категории Ментальной Арифметики GRAND LEVEL (10 уровень обучения) золотой кубок получили девятилетний Ильяс Тохтархан и одиннадцатилетний Айсултан Алпысбай.

Первое место в категории HIGHER B (7 уровень) заняла абсолютная чемпионка отборочных туров Юсимас Алматы девятилетняя Садуова Алтынай. Также первые места заняли Аргынбай Тамерлан – 9 лет, категория HIGHER A и Айнекова Назерке – 10 лет, категория ELEMENTARY B. В копилку побед добавились еще 11 вторых призовых мест и большое количество бронзовых кубков. Награды победителям вручал президент программы UCMAS доктор Дино Вонг.

 Сейчас в Казахстане появилось большое количество школ ментальной арифметики, однако представители школы UCMAS Казахстан рекомендуют обращаться только к сертифицированным профессионалам. Школа UCMAS Казахстан – официальный представитель уникальной программы развития умственных способностей UCMAS, где обучение ребенка гарантированно будет иметь результат. Большое количество побед выпускников и учеников школы на прошедшем международной конкурсе – показатель высокого качества образования в школе, признанного на мировом уровне.

 «Победа среди 12 000 лучших студентов мира — это результат ежедневного труда ребят на протяжении многих лет, а также результат высокого профессионализма педагогов и школы UCMAS Казахстан, которая растит чемпионов мирового уровня», — отмечает представитель школы UCMAS Казахстан Галия Кульбаева.

Nur.kz
ментальная арифметика казахстан выиграл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
43 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В целях повышения антикоррупционной политики и формирования антикоррупцинной культуры, в Департаменте полиции города Алматы состоялось заседание, передает inAlmaty.kz. Заседание по вопросам противодействию коррупции в органах внутренних дел. Участие в заседании приняли представители Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу...
Криминал
В ходе республиканского ОПМ "Мигрант" за пределы Казахстана выдворено 225 граждан иностранных государств, нарушивших миграционное законодательство, передает inAlmaty.kz. В разрезе Алматы за указанный период выявлено 150 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы, за неприятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев на территории РК в отношении 33 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия. "За неи...
Общество
Более двух тысяч алматинцев пройдут бесплатное обучение в известных учебных центрах, базирующихся в крупных компаниях и университетах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Вечерний Алматы. В частности, безработные и самозанятые горожане, а также молодежь от 16 до 29 лет уже в феврале начнут обучаться на краткосрочных курсах в рамках Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек». "В нынешнем году...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным утренней сессии KASE составил 378,42 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Cредневзвешенный курс доллара США составил 378,42 тенге за доллар (+0,28 тенге), объем торгов – 74 950 тыс. USD (-2 850 тыс. USD); - по доллару США с расчетами T+0 в тенге сделок заключено не было. В обменниках курс доллара - 378,7-380,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Общество
С 23 января 2019 года становится доступна возможность регистрации проезда картами Онай в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте компании «Туран Экспресс», передает inAlmaty.kz. "Мы не раз говорили о широких возможностях системы ОҢАЙ!, которая была разработана с учетом постоянного расширения сферы ее применения. Благодаря обратной связи с пользователями системы ОҢАЙ!, мы стараемся сделать максимально комфортной не только сферу общественного тра...
Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказал, зачем городу нужны скоростные наземные трамваи (легкорельсовый транспорт, LRT), передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) - скоростные наземные трамваи. Такой способ передвижения - отличная альтернатива маршрутным автобусам, троллейбусам и такси. Его ключевыми преимуществами является: более бесшумное передвижение, борьба с пробками, усиление связей внутри города и улучшение...
жизнь школьная
В Алматы есть все, чтобы "мотивированные" мамы и папы могли дать своим детям самое лучшее, полезное, "правильное". На что обратить внимание при покупке тетради? Нюансов, как оказалось, масса.  Какие бывают тетради и как правильно их выбрать, чтобы ребенку было комфортно заниматься, об этом и многом другом разузнал корреспондент inAlmaty.kz. На базе Казахского национального педагогического университета имени Абая прошел Международный форум педагогов "Иннова...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным утренней сессии KASE составил 377,73 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 77,8 млн долларов (+61 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 377,3-378,9 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В июле текущего года планируется завершение работ по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения в Жетысуском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района. «За счёт государственных средств проводится реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения в квадрате улиц пр. Райымбека, ул. Бродского, ул. Казакова, пр. Рыскулова протяженностью 33 км. на сумму 4,5 млрд тенге, которая завершится в июле 2019 года», - сообщил в...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36