Для сотрудников ТРЦ проводят учения по подготовке к ЧС в Алматы

КАЗИНФОРМ - Сотрудники и арендаторы ряда торгово-развлекательных центров (ТРЦ) города - «Мега-Алма-Ата», «Maxima» и «Promenade» - приняли участие в обучающих занятиях по подготовке к землетрясениям и другим чрезвычайным ситуациям.

Тренинг, подготовленный в рамках проекта Программы развития ООН «DIPECHO VIII: Укрепление потенциала противодействия сейсмическим опасностям на уровне городских и сельских сообществ в Юго-Восточном Казахстане»  был проведен опытными инструкторами Службы спасения при акимате города Алматы.

В общей сложности обучение прошли более 30 человек из числа сотрудников различных служб и подразделений ТРЦ, ответственных за противопожарное состояние и оперативное реагирование при возникновении ЧС. 

«Ребята из Службы спасения нам все детально показали и объяснили, как действовать при возникновении ЧС и, в особенности, при землетрясении. Мы проработали план эвакуации технического персонала и посетителей нашего торгового центра», - рассказал начальник административно-хозяйственной части  торгового центра «Promenade» Анатолий Елисеев.

Помимо лекций и практических занятий, включавших эвакуацию и отработку оказания неотложной медицинской помощи пострадавшим при ЧС, проведение работ по химической безопасности, сотрудники Службы спасения также организовали выставку аварийно-спасательных инструментов.

При проведении учебных тренировок в ТРЦ была задействована специальная техника: медицинский передвижной госпиталь, радиохимическая передвижная лаборатория и аварийно-спасательная оперативная машина.

«Роль социально ответственного бизнеса в вопросах подготовке к ЧС и, в частности, к сейсмическим угрозам, чрезвычайно велика. Алматы находится в наиболее уязвимой по отношению к потенциальным угрозам ЧС зоне и вопросы подготовки предприятий и организаций, расположенных в южной столице, независимо от форм собственности и самих жителей являются приоритетными для городских властей», - сказал менеджер проекта ПРООН DIPECHO VIII Максим Кадырбаев.

«В августе 2015 года межведомственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при акимате г. Алматы приняла решение о проведении пилотного конкурса среди торгово-развлекательных центров города «Лучшая компания, наиболее подготовленная к ЧС - 2015». ПРООН поддержало эту инициативу. Мы надеемся, что из-за своей актуальности он будет проводиться акиматом Алматы каждый год», - сказал он.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
21.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty