inalmaty.kz

У населения выкуплено более 98% зарегистрированного оружия в Алматы

КАЗИНФОРМ - Полицейские Алматы обсудили с представителями охранных организаций и оружейных магазинов предфинишные результаты масштабной кампании по выкупу оружия.

Встреча состоялась в рамках «Диалоговой площадки», запущенной департаментом внутренних дел Алматы с целью обсуждения наиболее актуальных и злободневных тем, а также привлечения к реализации новых проектов активной части горожан.

«Более 98% зарегистрированного травматического и газо-травматического оружия уже выкуплено у населения Алматы. Заметим, что на первоначальном этапе запуска этой кампании граждане неохотно выполняли требования Постановления Правительства, обязывающего их в установленные сроки сдать оружие. Гражданская активность стала проявляться с мая, очевидно, после проведения масштабной разъяснительной работы через средства массовой информации, наружные рекламные носителей в местах наибольшего пребывания граждан. Кроме того, посильную помощь в реализации этой кампании оказали участковые инспекторы полиции, имеющие в распоряжении списки владельцев зарегистрированного оружия этой категории, проживающих на их административных участках. И сегодня, находясь на финишной прямой, было решено обсудить эффективность этой меры с гражданским сообществом, а именно с теми, кто по роду своей деятельности использует оружие», - информировал заместитель начальника управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Торехан Исин.

Участники «Диалоговой площадки» сошлись во мнении о необходимости  выкупа оружия у населения. Тем более что государство материально компенсирует гражданам сданное ими оружие, согласно установленным категориям.

«Гражданам, сдавшим оружие, устанавливается оплата: за оружие, отнесенное к первой категории, оплата производится из расчета 90% от стоимости; за оружие, отнесенное ко 2 категории, оплата производится из расчета 70% от стоимости; за оружие, отнесенное к 3 категории, оплата производится из расчета 50 % от стоимости. Между тем, следует еще раз напомнить, что граждане, не сдавшие травматическое оружие, с 1 января 2016 года будут привлечены к уголовной ответственности по части 2 статьи 287 УК РК. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа (до двух тысяч месячных расчетных показателей), либо исправительных работ  в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок», - подытожил старший инспектор по особым поручениям управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Рахим Толокулов. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty