Руководитель тепличного комплекса планирует собрать 200 тонн помидоров до конца года в Алматинской области

 КАЗИНФОРМ - 200 тонн помидоров 9 сортов тепличного комплекса «Мадмар» появятся на торговых прилавках Алматы и Алматинской области к концу текущего года.

Проект современного тепличного комплекса был запущен в начале текущего года в Карасайском районе в рамках государственных программ «Дорожная карта бизнеса-2020» и «Агробизнес-2020».

Тепличный комплекс «Мадмар» занимает площадь 4 га и может производить по голландской технологии до 3 000 тонн в год высококачественной, экологический чистой плодоовощной продукции.

По словам руководителя КХ «Мадмар» Даулета Токпакбаева, теплица рассчитана на 3 оборота. На первом этапе производиться посадка томатов, на втором огурцов. С 10 октября мы начали сбор помидоров, планируем завершить до 25 декабря. После начнем посадку огурцов. Планируем собрать 600 тонн. И пока это не предел. В ближайшее время хотим довести этот уровень до 1 200 тонн томатов, и до 1 800 тонн огурцов.

В настоящее время в тепличном хозяйстве задействовано около 100 человек местного населения, а в перспективе планируется создание новых рабочих мест за счет строительства новых теплиц рассадного и салатного направлений.

Как отметил директор РФ Фонда «Даму» по Алматинской области Ринат Талтусов, подобные проекты реализованные в рамках госпрограмм, несомненно, внесут свой вклад в обеспечение продовольственного пояса вокруг г.Алматы. «В нашем регионе ощущается дефицит современных теплиц. Зимой и весной мы покупаем овощи зарубежных поставщиков и ощущаем этот дефицит на своем кошельке» - отмечает он.

Напомним, в 2014 году распоряжением акима Алматинской области был утвержден План мероприятий по развитию продовольственного пояса вокруг города Алматы. Перед агропромышленным комплексом Алматинской области была поставлена задача - обеспечить население самого крупного города страны качественными и свежими продуктами питания отечественного производства.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty