Солдат-срочник повесился в Алматинской области

В Алматинской области в воинской части 2089 совершил самоубийство 19-летний солдат-срочник. Он, как сообщает телеканал КТК, повесился на собачьем поводке.

Тело 19-летнего парня обнаружили сослуживцы в одном из вольеров гарнизона. В рядах казахстанской армии Александр Кравцов прослужил девять месяцев. И хотел продолжить службу по контракту. В воскресенье родные простились с парнем. Убитая горем мать уверена: ее сыну помогли уйти из жизни. Сейчас она намерена провести независимую экспертизу и выяснить истинные причины смерти.

"Он хотел жить, он хотел вернуться домой, он очень сильно этого хотел, к маме, к бабушке и сестренке. Он знал, что он нам нужен, и он знал, что мы его ждем и любим", - говорит мать погибшего Елена Кравцова. 

По одной из версий военных, парень покончил с собой из-за безответной любви. Но Елена не может этому поверить. Она говорит, что у сына не было девушки. К тому же мать не может понять, откуда на теле сына появились синяки.

"Мы видели синяки на шее, на предплечьях. Я не могу утверждать, что это за синяки, но они были. Понимаете?", - говорит женщина. 

Родные погибшего солдата рассказывают, что после службы Александр намеревался остаться в армии и служить по контракту. Парень был полон сил и надежд, планировал завести семью, построить карьеру и помогать родителям.

Со слов родственников погибшего, парень часто просил прислать ему деньги и пополнить баланс на мобильном телефоне. За все время службы Елена перевела сыну около 30 тысяч тенге. А еще рядовой жаловался на постоянные угрозы со стороны "дедов".

"Старший по званию сказал ему, что он испортит ему жизнь! "Ты же собираешься, служить по контракту, я испорчу тебе характеристику, и ты будешь у меня постоянно в нарядах". Что, собственно, и было. Чуть поспит, идет в наряд и потом опять спит, и снова в наряд", - рассказывают родные.

Как сообщили нам в Погранслужбе КНБ, по факту суицида начато досудебное расследование. Назначено несколько экспертиз, а в части организована проверка. В главном командовании продолжают настаивать на версии, что срочник все-таки свел счеты жизнью из-за девушки.

"При осмотре места происшествия был найден сотовый телефон, принадлежащий рядовому Александру Кравцову. И последняя переписка по вотсапу была с девушкой по имени Адель, где он ей предлагает выйти замуж. На что Адель отказывает ему. Последнее его смс было со словами: "Жаль. До конца службы оставалось 120 суток!" При первоначальном осмотре на теле Кравцова никаких побоев, ссадин и ушибов не было зафиксировано", - рассказал руководитель пресс-службы Погранслужбы КНБ РК Канатбек Солтанов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
18 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty