Дополнительные посты ДПП установят на въезде в Алматы

Вокруг Алматы выставлены полицейские блок-посты. 500 полицейских из области были стянуты к мегаполису для усиления мер безопасности в праздничные дни. Сотрудникам внутренних дел приказано досматривать въезжающий автотранспорт и людей, чтобы криминальные элементы не проникли в город.

Сотрудники полиции Алматинской области в течение этой недели проверяют дачные массивы и пригородные поселки. Особое внимание уделяется гастарбайтерам и приверженцам нетрадиционного ислама. Всех подозрительных лиц доставляют в опорные пункты. Всего за один день подобного рейда в Карасайском районе задержано свыше сотни нелегалов и тех, кто разыскивался правоохранительными органами за ранее совершенные преступления. 

«Я из Узбекистана прибыл, документов нет, искал работу, пока не нашел. Живу всякими подработками. Уже два месяца в области нахожусь, иногда вечером в город захожу», - сказал нелегал из Узбекистана Камиль Турсонов. 

Днем ранее такой же масштабный рейд провели в Илийском районе. Оперативники обошли свыше десяти тысячи домов. В полицию были доставлены полторы тысячи незаконных мигрантов и около 40 человек, объявленных в розыск. Известно, что некоторые из них готовили серию квартирных краж на территории Алматы. 

«На прошлой неделе, когда мы проводили такую же отработку в Илийском районе, это в общем повлияло на криминогенную обстановку. Сразу снижается регистрация преступлений», - отметил начальник УАП ДВД Алматинской области Марат Куштыбаев. 

Во время всего рейда большое внимание блюстители порядка уделят дорожной безопасности. К подъездным путям мегаполиса установят дополнительные передвижные пункты для выявления грубейших нарушений ПДД. Благодаря мобильной лаборатории везти нетрезвых подозреваемых на освидетельствование не придется. Результаты можно будет получить в течение нескольких минут. Нести службу в усиленном режиме стражи порядка будут и в праздничные дни. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty