Ветеранов поздравляют с Новым годом в Алматы

Подарки и сертификаты на медицинские услуги вручили болашаковцы ветеранам войны и труда в Алматы.

Выпускники стипендиальной программы поздравили героев с наступающим Новым годом. Приносить в дом праздник всегда приятно. Неудобно встречать вас в таком виде - приболела что-то, говорит ветеран войны Мнаура Набиева. Но потом разговорилась, заулыбалась и, кажется, даже забыла про свою простуду.

16 декабря ей исполнилось 93 года. Улыбается по этому поводу - разве  думали ее родители, что через много лет этот  день станет главным праздником в истории Казахстана. Детство ее прошло в Уральске. Отсюда после школы и ушла воевать. Окончила курсы радионаводчиков, попала на 2-ой Белорусский фронт, была дважды ранена.

Смеется, рассказывая, как дежурила у знамени полка и первой услышала о Победе. Помнит, как бросила пост и побежала сообщить всем радостную новость. Позже окончила исторический факультет КазГУ, работала в газете «Лениншил жас», издательстве, на «Казахфильме». Показала свои награды - они, как и положено, на торжественно-выходном костюме,  пришлось его примерить.

Сокрушается: были еще две медали, но во время форсирования реки они утонули вместе с комсомольским билетом и аттестатом зрелости. Еще она шахматистка. В молодости даже сыграла партию с Брежневым. До сих пор занимается шитьем. На старенькой машинке может и подшить, и ушить, и нитку в иголку сама продевает.

Говорит, что подаркам очень рада, но то, что поздравить ее пришла молодежь - будущее Казахстана - для нее гораздо важнее. Сейчас Мнаура Магзумовна живет с сыном.


Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty