Правительство РК готово рассмотреть предложение об объявлении 31 декабря праздничным днем

Министерство здравоохранения и социального развития (МЗСР) готово рассмотреть предложение об объявлении 31 декабря праздничным днем, сообщил вице-министр МЗСР РК Биржан Нурымбетов, передает КазТАГ.
«У нас праздничные и выходные дни, которые являются выходными в связи с профессиональными праздниками, регулируются специальным законом. Касательно Нового года у нас праздничными днями являются 1 и 2 января, поэтому если действительно наше общество хочет (сделать 31 декабря праздничным днем - КазТАГ), наверное, этот вопрос можно рассматривать, но на сегодня по факту 1-2 (января – КазТАГ) выходные, но если вопрос поставить, рассмотреть его, конечно, можно, но я не могу говорить о результатах», - сказал Б. Нурымбетов на пресс-конференции в четверг.
При этом, по его словам, уйти с работы после обеда 31 декабря, чтобы готовить салаты, хотят не только работники, но и работодатели.
«Если вы как просто человек, как член общества, говорите о том, что 31-го хотя бы после обеда пойти домой приготовить салаты, то, наверное, работодатель тоже такого мнения, поэтому на всех предприятиях на практике как-то это решается в практическом смысле», - сказал он.
«Это должна поступить инициатива. Естественно, можно обратиться к депутатам, можно обратиться в государственный орган. Потом этот вопрос будет согласовываться с соответствующими заинтересованными сторонами, федерацией профсоюзов, с объединениями работодателей и может появиться определенная законодательная норма. Теоретически может (31 декабря стать праздничным днем - КазТАГ)», - сообщил он.
«Если эта инициатива будет очень широко обсуждаться в обществе и получит свое некое логическое завершение обсуждения, то, как правило, это в дальнейшем может поступить в мажилис и уже на законодательном уровне могут рассмотреть эту инициативу депутаты и принять уже конкретное решение через определенные нормы. Но есть эта возможность сейчас по предприятиям бизнеса решать через коллективные договоры и определенные соглашения, это не возбраняется в принципе», - сообщила в свою очередь депутат мажилиса парламента РК Ирина Аронова.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty