Как празднуют Новый год в других странах

Один из самых любимых и народных праздников уже не за горами. Каждый ждёт от него чего-то особенного. Перемен в личной жизни, смену места работы, пополнения семейства или обретения душевного равновесия. По праву, его можно отнести к самому интернациональному, за веселье и радость, которыми одаривает жителей самых удалённых уголков земного шара. Но у всех народов свои обычаи и особенности.

Как же отмечают Новый год в различных странах мира?

Япония одной из первых окажется в 2016 году. Как и в большинстве регионов Земли, для жителей страны восходящего солнца это семейный праздник. Обязательный новогодний атрибут в каждом доме – «кадомацу», композиция растений, с веткой сосны (символ долголетия и выносливости) в центре. Главная традиция, которой более тысячи лет, 108 ударов колокола в полночь. По канонам буддийских верований, именно столько пороков гнетут человека. А непременным аксессуаром являются деревянные грабли (кумадэ), необходимые для загребания счастья. Поверье гласит, что в первые секунды после удара колокола должен звучать смех, тогда и год будет радостным и весёлым.

Испания, как истинная представительница средиземноморья, не мыслит проведения праздника без сладостей. В гости необходимо захватить корзинку с шампанским и нугой. Один из самых старых ритуальных обрядов, заключается в поедании винограда. Двенадцать виноградин необходимо съесть в новогоднюю ночь, по одной за каждый месяц. К современным традициям можно отнести фиктивные браки, действующие в период праздника. Мужчина вытаскивает фант с именем своей «жены» и в качестве супружеской пары «понарошку», они проводят всю ночь.

Таиландцы разделили праздник №1 на две части. В канун 1 января, празднование носит религиозный оттенок и заключается в отправлении буддийских ритуалов и посещении храмов. На утро происходит обмен подарками и вносятся пожертвования. Основное веселье переносится на Сонгкран, с 13 по 15 апреля. На улицах проливается огромное количество воды, которая символизирует очищение от невзгод и болезней. Симпатия к человеку, прямо пропорциональна объёму вылитой на него воды. Поливание друг друга продолжается до вечера. Также, любой прохожий может повязать вам ленточку на запястье. К вечеру собирается внушительная коллекция. Поверье гласит, что их нельзя снимать самому. Так и ходят.

В вотчине Санта Клауса, подход к празднованию основательный, с размахом. Начинается всё с Рождества, 24 декабря, которое плавно перетекает в Новый год. Кстати, пик туристического потока приходится именно на этот период. У финнов не принято делать дорогие подарки, одариваются в основном свечами, символизирующими доверие и преданность. Праздничный стол не ломится от яств и угощений, картошка, сосиски и пиво (чисто бюргеры), скромно и питательно. Видимо сказывается бурная неделя, предшествующая застолью. Если Рождество является семейным праздником у домашнего очага, то НГ встречают с друзьями и коллегами, по большей части в ресторанах. Популярнейшим развлечением является гадание на олове. Рецепт незатейлив как сапёрная лопатка. Берётся брусок олова и растапливается. Затем гадают, на что похож узор. Тут, как говорится, всё ограничено фантазией человеческой и интеллектом. Не практикуются гулянья до рассвета, ибо удача ожидает того, кто раньше всех проснулся.

Возможно кто-то почерпнёт интересные идеи из этого коротенького дайджеста. Не бойтесь удивить любимых и родных вам людей.

С наступающим!

--------------------------------------------------

Орфография и пунктуация автора сохранены. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость"

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty