Копия знамени Победы Второй Мировой Войны будет хранится в военно-историческом музее РК

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу передал историческую копию знамени Победы во Второй Мировой Войне, главе военного ведомства Казахстана, Имангали Тасмагамбетову. Это произошло на заседании Совета министров обороны государств — участников СНГ. А сегодня, в торжественной атмосфере, знамя было передано на хранение в Военно-историческом музее Вооруженных Сил РК, сообщает корреспондент Zakon.kz.
На церемонии передачи знамени Победы участвовали кадеты военных учреждений, офицеры, сотрудники музея и ветеран ВОВ, Олег Иванович Линник. Он ушел на войну пятнадцатилетним. Воевал в 25-м танковом корпусе, своими глазами видел Бабий Яр (урочище в северо-западной части Киева, между районами Лукьяновка и Сырец. Место расстрела более 150 тысяч человек. Главным образом евреев, цыган, киевских караимов (этническая группа, происходящая от кыпчаков), а также советских военнопленных )), воевал в Восточной Европе.
«Для меня честь быть здесь вместе с вами, быть рядом со знаменем, которое наши войны пронесли через всю войну, - сказал ветеран войны. - Я помню, когда в Казахстане создавалась панфиловская дивизия, полнокровная. Когда некому было защищать Москву, понимаете. Во время формирования и отправления этой дивизии на фронт, главное развед управление доложило командованию о том, что японцы не будут в 41-м году наступать. С Дальневосточного фронта тогда было снято несколько дивизий и танков. И эти дивизии вместе с панфиловской и спасли Москву. Но звание героев в том бою удостоились 28 наших батыров, которые не пропустили ни одного из 20 танков ценой своей жизни. Их победа под Москвой, положила начало победному шествию советской армии на Берлин. Этот путь, завершил уже наш Рахимжан Кошкарбаев, лейтенант 150-й стрелковой дивизии, который 30 апреля 1945 года вместе с красноармейцем Григорием Булатовым водрузил знамя Победы на фасаде Рейхстага», - поделился своими воспоминаниями Олег Линник.
Стоит отметить, что идея с передачей копии знамени принадлежит Сергею Шойгу. По словам, заместитель начальника генерального штаба генерал-майор Алимжана Таласова, после того, как Шойгу узнал о том, что президент Казахстана открыл музей, была инициирована передача копии знамени Победы, который наш герой Рахимжан Кошкарбаев водружал на Рейхстаг. Оригинал флага остался в Российской федерации, как у правопреемницы Советского Союза.
«Во-первых, это общая победа. Историю не перепишешь. Это не победа только российского народа, это победа всего советского народа. Победа всего народа Советского Союза. Знамя теперь будет находиться в музее. Это история для наших детей. Оно будет напоминать им, какие были тяжёлые времена, о заслугах наших предков, об их героизме».
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty