Производители Алматы вступают в новый год с новыми контрактами

Восемь контрактов на 4,3 миллиарда тенге - таковы итоги встречи акимата города с фондом «Самрук-Казына» и производителями Алматы.

Стороны договорились сотрудничать в вопросах обеспечения рынка отечественным товаром, от чего выигрывают все: производители при деле, нацкомпании при отечественном продукте.

Отметим, что акция «Госзаказ» проходит с целью увеличения доли участия алматинских производителей товаров, работ и услуг в государственных закупках. Благодаря этим мерам частные предприятия на регулярной основе получают заказы от нацкомпаний. А значит, обеспечены работой. В целом за 8 лет достигнуты серьезные положительные результаты. Треть городских предприятий работает с дочерними компаниями фонда. 

«Глава государства ставил перед «Самрук-Казына» и компаниями «Самрук-Казына» четкую задачу - увеличить местное содержание в наших закупках. И это делается на системной основе. И цифры, которые мы имеем, говорят о том, что мы продвигаемся. Если в 2012 году товары местного содержания составляли 47%, в 2013-м - 59%, в 2014-м - 63%, то на сегодняшний день мы имеем 71%. Это по товарам», - сказал председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев. 

В этом году фонд «Самрук-Казына» приобрел у алматинских производителей товаров и услуг на сумму 857 млрд тенге. Это в 13 раз больше по сравнению с 2009 годом. Кроме того, реализуются крупные городские инфраструктурные объекты, что позволило создать тысячи рабочих мест. 

«Завершается работа на ТЭЦ-2 по строительству теплоагрегата на 25 млрд тенге. Запуск этого проекта позволит увеличить выработку тепловой энергии на 17%, электроэнергии - на 10%. А вынос мощностей ГРЭС-2, завершение работ, которые мы запланировали на весну следующего года, позволят увеличить пропускную способность газотранспортной системы города, закольцевав схему газоснабжения», - сообщил Бауыржан Байбек. 

В наступающем году взаимовыгодное сотрудничество будет продолжено. Председатель правления Нацфонда даже предложил запустить новые заводы и производства в Алматы. Для этого акимату необходимо выделить земли с инфраструктурой, а «Самрук-Казына» готова вложить капитал совместно с частным партнером и обеспечивать долгосрочными контрактами. Эти меры позволят создать благоприятные условия для реализации плана развития Алматы-2020, города для бизнеса и частного капитала. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty