Презентовали малую арену и бассейн Ледового дворца Универсиады-2017 в Алматы

КАЗИНФОРМ - В Алматы аким города Бауыржан Байбек принял участие в презентации малой арены (раскаточный каток) Ледового дворца - самого крупного спортивного объекта зимней Универсиады-2017.

Помимо этого глава города посетил новый бассейн и ознакомился с презентацией бизнес-возможностей возводимых к Универсиаде спортивных сооружений и Атлетической деревни.

Было отмечено, что сдача объектов ведется с опережением графика в среднем на 120 дней. При этом содержание местного материала, применяемого в строительстве сооружений, составляет 52-55%.

«Сегодня проводится небольшая презентация возможностей 12-тысячника. Со временем это будет уникальный спортивный объект. Все строящиеся объекты поднимут наш город на новый уровень. Сегодняшняя презентация - первый шаг на пути к этому. За годы независимости РК Универсиада-2017 станет самым крупным спортивным мероприятием. Стройка объектов ведется с опережением сроков, и потому хочу поблагодарить всех строителей. Все объекты являются сооружениями высокого международного уровня», - заявил Б.Байбек.

Ледовый дворец - самый крупный спортивный объект зимней Универсиады 2017 года. В нем расположатся две арены: основная - на 12 тысяч мест и малая - на 475 мест. В малой будут расположены залы бокса, борьбы, настольного тенниса, хореографии, акробатики, два тренажерных зала, медико-восстановительный центр и другие.

Во время Универсиады на основной арене пройдут церемонии открытия и закрытия соревнований, состязания по фигурному катанию. На малой же арене пройдут соревнования по керлингу.

Генеральным застройщиком Ледового дворца выступает СК «Базис».

К сентябрю 2016 года планируется сдача ряда знаковых для республиканского спорта объектов: Ледового дворца на 12 тысяч мест в Алатауском районе, Атлетической деревни на 5000 жителей вблизи Дворца и Ледовой арены на 3000 мест в Медеуском районе Алматы.

Сооружения будут задействованы для проведения Универсиады-2017. При этом арены строятся с учетом перспективы их масштабного использования после студенческих игр. Оба объекта запроектированы с возможностью трансформации ледовых покрытий в площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола. Для проведения масштабных концертов предусмотрены современные решения по сценическому звуку и свету.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
23.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty